الجمعية الوطنية: فتح طريق الضالع - صنعاء استجابة للدواعي الإنسانية

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجمعية الوطنية: فتح طريق الضالع - صنعاء استجابة للدواعي الإنسانية

حيَّت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية في اجتماعها اليوم الأربعاء، برئاسة علي الكثيري، ا

لذكرى الـ31 لإعلان فك الارتباط في 21 مايو 1994م، مجددة العزم على مواصلة شعب الجنوب مسيرة استكمال النضال لتحقيق استقلال الجنوب.

وشددت على أن المناسبة تأتي في وقت يشتد فيه العداء والتآمر على شعب الجنوب وحامله السياسي، المجلس الانتقالي الجنوبي، لإضعاف حراكه والالتفاف على قضيته الوطنية، مؤكدة التمسك بقضية شعب الجنوب، ووحدة صفه ونضاله السياسي والشعبي، حتى استعادة دولة الجنوب الفيدرالية.

واستعرضت مستجدات الأوضاع الاقتصادية والخدمية وتأثيراتها على المواطنين في الجنوب، وما شهدته العاصمة عدن ومحافظتا لحج وأبين من فعاليات احتجاجية شعبية، جراء تدهور الخدمات الأساسية والمعيشية.

وعبرت عن إدانتها لحالات الاعتداء على الأمن خلال التظاهرات الأخيرة في العاصمة عدن، رافضة تلك الممارسات التي تُخرج التظاهرات عن سلميتها، وتُوظَّف للنيل من الجنوب وقضية شعبه، وإثارة الفوضى وتقويض الاستقرار والسلم الأهلي.

وأشارت الهيئة إلى توجيهات الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بشأن فتح طريق الضالع - صنعاء، استجابة للدواعي الإنسانية، وأبعاد القرار وتداعياته وتأثيراته على مختلف الأصعدة.

ونبهت إلى أن القرار يعكس حرص القيادة السياسية الجنوبية، على وضع الجانب الإنساني فوق كل الاعتبارات، داعية جهات التنفيذ، إلى اتخاذ ما يلزم من تدابير، لتحقيق الهدف الإنساني للقرار، ولضمان عدم استغلاله من أطراف معادية تهدف إلى زعزعة الأمن.

وتناولت تقرير اللجنة العسكرية في الجمعية حول القوانين والتشريعات ومختلف البيانات والإحصاءات المتعلقة بعمل اللجنة، وتقرير لجنة التعليم العام، حول نزول اللجنة لعدد من المراكز الامتحانية للثانوية العامة في محافظات الجنوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 875 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 806 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 733 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 664 قراءة 

الشيخ عمرو بن حبريش يفضح مزاعم مليشيا الانتقالي ويكشف مكان تواجده ومصير قوات حماية حضرموت

المشهد اليمني | 522 قراءة 

مستشار علي محسن الأحمر : ما حدث في حضرموت كان بضوء أخضر سعودي

الأمناء نت | 474 قراءة 

تحركات مسلحة "إخوانية" مريبة قرب الحدود الجنوبية- السعودية

عدن حرة | 474 قراءة 

المهرة.. تسلّم قاعدة حات العسكرية ودعوة منتسبيها للعودة فورا

بوابتي | 423 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 395 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 354 قراءة