مستشار رئاسي يؤكد أن 22 مايو هو العيد الوطني للجمهورية اليمنية وهو يوم إجازة رسمية مُلزمة بحكم القانون

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشار رئاسي يؤكد أن 22 مايو هو العيد الوطني للجمهورية اليمنية وهو يوم إجازة رسمية مُلزمة بحكم القانون

أكد مستشار رئيس الجمهورية ونائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة عبدالملك المخلافي أن 22 مايو، هو العيد الوطني للجمهورية اليمنية، وهو يوم إجازة رسمية مُلزمة بحكم القانون، مشدداً على أن احترام هذا اليوم لا يخضع للاجتهادات أو الانتماءات الحزبية والسياسية، بما في ذلك من لا يؤمنون بمبدأ الوحدة اليمنية.

 

 

 

 

وأوضح المخلافي في منشور له على حسابه الرسمي في اكس، أن القانون لا يترك مجالاً للاختيار في هذا الشأن، وأن إثارة الجدل حول الإجازة في مناسبة وطنية كهذه تمثل مهزلة سياسية، وتدل على الانحدار الذي وصلت إليه بعض النخب، في مرحلة تفتقر إلى العقل والمنطق واحترام المسؤولية تجاه الشعب.

 

 

وأضاف أن تجاهل هذا الالتزام أو محاولة القفز عليه، لا يعد فقط سلوكاً غير مسؤول، بل يمثل خرقاً قانونياً وأخلاقياً يستوجب المساءلة، خصوصاً إذا ما صدر عن جهات رسمية أو شخصيات يفترض بها تطبيق القانون وقد أدت القسم الدستوري للعمل بموجبه.

 

 

وأكد المخلافي أن الشرعية لا يمكن أن تنتصر على الانقلابيين إذا كانت تضم في صفوفها من ينقلب على القانون، مشيراً إلى أن من يبرر لنفسه تجاوز القانون بسبب موقفه من الوحدة الوطنية، سيجد دوماً المبررات لمخالفة القانون في أي مرحلة، حتى لو انتصر مشروعه السياسي، وهو ما يجعل من مأساة اليمن مستمرة في الشمال والجنوب على حد سواء.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حراك رئاسي يقوم به نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي تفاصيل

المشهد الدولي | 1235 قراءة 

انقلاب سعودي ناعم على "الرئاسي اليمني".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

مساحة نت | 1196 قراءة 

طبول حرب جديدة تُقرع في اليمن.. والسعودية تستعد لهجوم مدعوم من الخارج

مساحة نت | 865 قراءة 

الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويحرج ”طارق عفاش” بحيلة ذكية

المشهد اليمني | 771 قراءة 

العليمي يستنفر أجهزته ويكشف مخططا غامضا.. من يدبّر الانفجار القادم في عدن؟

مساحة نت | 751 قراءة 

ملكة جمال اليمن اية دحان: “صورتـي مش استفزاز.. لكن البعض يرى المرأة مصيبة”

جهينة يمن | 606 قراءة 

عاجـل:انفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 588 قراءة 

ستنطلق خلال الساعات القادمة...الكشف عن تفاصيل جلسة أمنية سرية إسرائيلية ناقشت عملية كبرى في اليمن "تفاصيل"

جهينة يمن | 579 قراءة 

انفجار كبير يهز العاصمة الأمريكية واشنطن 

قشن برس | 413 قراءة 

‎انقلاب سعودي ناعم على "المجلس الرئاسي".. هل تم التخلص من العليمي سرًا؟

صوت العاصمة | 380 قراءة