رسالة حاسمة من الجيش اليمني للداخل والخارج..."إما أن ننتصر أو لا نكون"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 402 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسالة حاسمة من الجيش اليمني للداخل والخارج..."إما أن ننتصر أو لا نكون"

في خطوة ذات دلالات سياسية وعسكرية واضحة، عقد اليوم الاثنين اجتماع عسكري موسع في منطقة استراتيجية تقع بين محافظتي مأرب والجوف، بمشاركة أبرز القيادات العسكرية والإعلامية في الدولة، برئاسة وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، وبحضور كبار القادة العسكريين من مختلف الوحدات والمناطق العسكرية.

الاجتماع الذي استهدف إعادة تحديد أولويات المعركة الحالية، جاء حاملًا نبرة تصعيد واضحة، ورسائل مباشرة للداخل اليمني وللقوى الإقليمية والدولية المعنية بالشأن اليمني، لا سيما إيران التي تم تشديدها على دورها في زعزعة الأمن الوطني عبر أدواتها المحلية من مليشيات الحوثيين.

"لا صوت يعلو فوق صوت المعركة"... التأكيد على أن الجيش هو الدرع الأخير للجمهورية

خلال كلمته الافتتاحية التي اتسمت بالحماسة والوضوح، أكد وزير الإعلام معمر الإرياني أن "لا صوت يعلو فوق صوت المعركة ضد المشروع الإيراني في اليمن"، مشيرًا إلى أن الجيش الوطني يمثل الدرع الأخير للجمهورية، وأنه "السيف الذي سيقطع يد الوصاية الحوثية"، في إشارة واضحة إلى رفض أي هيمنة خارجية أو تدخلات طائفية تهدد الهوية الوطنية لليمن.

ونقل الإرياني تحايا القيادة العليا للبلاد، ممثلةً بالرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، إلى المرابطين في جبهات القتال، مؤكدًا أن الشعب اليمني "يعوّل على أبطال الجيش الوطني باعتبارهم الجبهة الأولى في مواجهة التمدد الإيراني والمشروع الطائفي".

المعركة لم تعد داخلية فقط... أصبحت جزءًا من معركة دولية ضد الإرهاب

وشدّد الوزير الإرياني على أن ما يجري في اليمن اليوم "لم يعد مجرد صراع داخلي"، بل هو جزء من معركة أوسع وأكبر تجمع حولها العالم ضد التنظيمات الإرهابية، معتبرًا أن مليشيا الحوثي "المصنفة كتنظيم إرهابي دوليًا" أصبحت منبوذة سياسيًا واقتصاديًا، وقادتها يتعرضون للملاحقة القضائية والعقوبات الدولية.

وقال: "لا تراجع.. لا تسويات رمادية.. إما أن ننتصر أو لا نكون"، موجهًا بهذه العبارة رسالة مباشرة إلى منتسبي القوات المسلحة، داعيًا إلى وحدة الصف، ونبذ الخلافات، والتفرغ الكامل لمهمة "استعادة اليمن من براثن المشروع الإيراني"، مشددًا على أن "مستقبل اليمن مرهون بثبات الجبهات العسكرية، وتكاملها مع جبهة الإعلام الوطني".

بن عزيز: الجيش جاهز لتنفيذ المهام في أي وقت

بدوره، أكد رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز على جاهزية القوات المسلحة لتنفيذ المهام القتالية في أي وقت، وقال إن الجنود اليمنيين "يدركون تمامًا حساسية المرحلة، ويعرفون من هو العدو الحقيقي الذي خان الوطن، وقتل المدنيين، ودمّر مقدرات الدولة".

وأضاف بن عزيز أن الجيش الوطني، وبدعم مباشر من القيادة السياسية والعسكرية، يواصل عملية التدريب والتأهيل ليكون في أعلى درجات الاستعداد، موضحًا أن المؤسسة العسكرية تقف بحزم أمام مليشيا الحوثي التي اختارت طريق الحرب والدمار، ورفضت كل الدعوات للسلام.

الاجتماع ضم نخبة من القيادات العسكرية والمسؤولين عن العمليات والاستخبارات

وشهد الاجتماع مشاركة واسعة وكبيرة من القيادات العسكرية، حيث حضره رؤساء هيئات العمليات والاستخبارات والإسناد، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بالإضافة إلى مدراء الدوائر العسكرية ومستشاري رئيس هيئة الأركان، ما يعكس أهمية هذا اللقاء ومخرجاته.

ويرى مراقبون أن انعقاد هذا الاجتماع في قلب الجبهة الشرقية يحمل بعدًا رمزيًا كبيرًا، إذ يُظهر التزام القيادة العسكرية بالوجود المباشر في مواقع التماس مع العدو، ويُرسل رسائل طمأنينة للشعب اليمني بأن الجيش الوطني مستمر في معركته حتى تحقيق النصر ودحر المشروع الإيراني من البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة ...توافق جديد ومهم بين الحوثيين والشرعية

جهينة يمن | 1273 قراءة 

تحذير من كارثة مالية بسبب طباعة عملة جديدة

العاصفة نيوز | 1139 قراءة 

مـــهم...الرئيس العليمي يصارح الشعب .. هذا ما سيحدث في المرحلة المقبلة.. استعدوا!!

الميثاق نيوز | 1067 قراءة 

هجوم مباغت في البحر الأحمر يخلف قتلى وجرحى

اليمن السعيد | 783 قراءة 

في ذكرى الوحدة.. طارق صالح يشيد بصمود اليمنيين في وجه مشروع الولاية

حشد نت | 719 قراءة 

الاتحاد الأوروبي يتحرك.. 17 دولة تطالب بمراجعة شراكة إسرائيل بسبب انتهاكات غزة

حشد نت | 657 قراءة 

واشنطن تهدد الحوثيين برد عسكري حاسم إذا استؤنفت الهجمات البحرية

حشد نت | 630 قراءة 

ضغوط إقليمية ودولية على الحكومة اليمنية للقبول بـ"خارطة الطريق".. والشرعية ترفض بدون ضمانات

يني يمن | 585 قراءة 

الشرعية اليمنية تحت الضغط دولي .. هل تستسلم لخارطة طريق الحوثي بلا ضمانات؟

المشهد اليمني | 571 قراءة 

تطورات خطيرة ...السفير الأمريكي يبلغ العليمي بإنهاء العقوبات عن “الحوثيين” وأوروبا تضغط للعودة لخارطة الطريق

جهينة يمن | 474 قراءة