116 منظمة إنسانية تطلق نداءً عاجلاً لإنقاذ اليمن من كارثة إنسانية وشيكة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
116 منظمة إنسانية تطلق نداءً عاجلاً لإنقاذ اليمن من كارثة إنسانية وشيكة

116 منظمة إنسانية تطلق نداءً عاجلاً لإنقاذ اليمن من كارثة إنسانية وشيكة

حشد نت - قسم الأخبار

وجهت 116 منظمة أممية ودولية ومحلية، اليوم الثلاثاء، دعوة ملحة لتحرك دولي عاجل لإنقاذ اليمن من الانهيار، مشيرة إلى أن الشعب اليمني يعيش أسوأ عام له منذ اندلاع الأزمة قبل عقد من الزمن.

وفي بيان مشترك قبيل انعقاد الاجتماع السابع لكبار المسؤولين الإنسانيين غداً الأربعاء في بروكسل، حذرت المنظمات من تفاقم الوضع الإنساني، مؤكدة أن البلاد تقف على حافة الكارثة، وأن الوقت ينفد لتدارك الأسوأ.

وأشار البيان إلى أن خطة الاستجابة الإنسانية لليمن لعام 2025 لم تُموّل حتى الآن إلا بأقل من 10%، مما يهدد بحرمان الملايين من المساعدات الضرورية، خصوصاً النساء والفتيات والنازحين والأطفال والمهاجرين والفئات الأكثر هشاشة.

ورغم ضعف التمويل وتحديات أمنية معقدة وقيود على حركة العاملين، تواصل منظمات الإغاثة تقديم خدمات منقذة للحياة في مجالات مثل الغذاء والتعليم والحماية والمياه والإيواء، مستندة إلى دعم المانحين وإلى الدور الحيوي الذي تؤديه المنظمات المحلية، خاصة في المناطق النائية.

وأكدت المنظمات أن الدعم الإنساني الدولي أنقذ أرواحاً كثيرة خلال السنوات الماضية، وساهم في تفادي المجاعة وتخفيف المعاناة، مشددة على أن هذا التضامن أصبح أكثر إلحاحاً اليوم، للحفاظ على ما تحقق ومنع تدهور الوضع الإنساني بشكل كارثي.

ودعت المنظمات المجتمع الدولي إلى اغتنام فرصة اجتماع بروكسل لتقديم تمويل مرن ومستدام، وزيادة المساعدات التنموية التي تمنح المجتمعات القدرة على الصمود والوصول إلى الخدمات الأساسية وخلق فرص سبل العيش.

كما شددت على ضرورة وقف النزاع وتحقيق السلام، مطالبة باحترام القانون الدولي الإنساني، وضمان حماية المدنيين، وتسهيل الوصول الآمن وغير المقيد للمساعدات الإنسانية.

ويأتي هذا النداء في ظل استعداد الاتحاد الأوروبي لاستضافة اجتماع رفيع المستوى في بروكسل لحشد الدعم الدولي لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية، وسط قلق متزايد من أن يظل اليمن أحد أكبر الأزمات الإنسانية في العالم دون استجابة كافية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 950 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 932 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 878 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 810 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 731 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 726 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 710 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 685 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 684 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 668 قراءة