7 دول أوروبية تهدد إسرائيل.. لن نصمت أمام الكارثة الإنسانية في غزة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
7 دول أوروبية تهدد إسرائيل..  لن نصمت أمام الكارثة الإنسانية في غزة

طالب قادة سبع دول أوروبية، اليوم الجمعة، الاحتلال الإسرائيلي بالتفاوض بحسن نية لإنهاء حرب "الإبادة" المستمرة منذ نحو 20 شهراً على قطاع غزة، ورفع الحصار المفروض على القطاع.

جاء ذلك في بيان مشترك للقادة من إسبانيا، النرويج، آيسلندا، أيرلندا، لوكسمبورغ، مالطا وسلوفينيا، حيث أعربوا عن رفضهم لأي خطط للتهجير القسري أو تغيير ديموغرافي في المنطقة.

وأكد القادة في بيانهم، الذي نقلته وكالة الأناضول، على ضرورة التوقف عن الصمت أمام الكارثة الإنسانية المستمرة في غزة، مشيرين إلى أن أكثر من 50 ألف شخص فقدوا حياتهم.

وحذروا من أن كثيرين آخرين قد يتعرضون للموت جوعاً ما لم تُتخذ إجراءات فورية، مطالبين الحكومة الإسرائيلية بالتراجع عن سياساتها الحالية.

كما دعوا إلى رفع الحصار عن غزة لضمان وصول المساعدات الإنسانية بشكل آمن وسريع، مؤكدين على أهمية دعم الأمم المتحدة ومنظمات الإغاثة، بما في ذلك وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، لضمان وصول المساعدات للمحتاجين.

وطالب القادة جميع الأطراف بالانخراط في مفاوضات فورية تهدف إلى وقف إطلاق النار وإطلاق سراح جميع الأسرى، مع التأكيد على الدور الهام الذي تلعبه الولايات المتحدة ومصر وقطر في هذا السياق.

في المقابل، أشادت حركة حماس بمواقف الدول الأوروبية السبع، ودعت إلى تحرك عاجل لوقف الحرب ورفع الحصار، معبّرة عن تقديرها الموقف الإنساني الذي أظهرته تلك الدول.

كما أشادت بحضور الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، الذي دعا إلى وقف إطلاق النار وإنهاء الحصار عن غزة.

من جانبها، نددت مسؤولة في مجلس أوروبا بـ"المجاعة المتعمدة" المفروضة في غزة، مؤكدة على ضرورة وقف قتل المدنيين والعنف المستمر.

وأشارت إلى أن ما يحدث في غزة لا يخدم أي طرف بل يهدد حياة المدنيين ويزيد من معاناة الشعب الفلسطيني.

وأوضحت أن من المهم أن تتخذ إسرائيل خطوات عاجلة لإنهاء هذا الوضع المأساوي، وذلك بما يضمن الأمن لجميع الأطراف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يتحرك في الاتجاه المعاكس وسعر الصرف يفاجئ الجميع .. مؤشرات مفاجئة تُنعش الآمال وتثير التساؤلات

مأرب برس | 731 قراءة 

عاجل :أنباء عن إندلاع إشتباكات مسلحة في حضرموت

كريتر سكاي | 730 قراءة 

الريال اليمني ينهي تعاملات الأسبوع بتحسن جديد اليوم الخميس.. السعر الآن

مساحة نت | 606 قراءة 

حول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

نيوز لاين | 525 قراءة 

الكريمي والقات وشركات صرافة كبر.. نقابة الصرافين تخرج عن صمتها وتكشف المستور

نافذة اليمن | 479 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الخميس

شبكة اليمن الاخبارية | 379 قراءة 

وفاة عريس في صنعاء بعد ساعات من زفافه والسبب لا يصدق

كريتر سكاي | 357 قراءة 

فرقة شعبية تسرق الأضواء بـ”مزمار الهبيش” وتركي آل الشيخ يصف الأداء بالمبهر

المرصد برس | 356 قراءة 

مأساة في عبس.. لدغات ثعابين تودي بحياة أربعة أشقاء أثناء نومهم في فناء منزلهم

يني يمن | 350 قراءة 

كم بلغ سعر الدولار اليوم؟ تعرف على أحدث أسعار الصرف في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 329 قراءة