الدفاع الأمريكية تكشف خفايا هدف ترامب من الاتفاق مع الحوثيين

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 573 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدفاع الأمريكية تكشف خفايا هدف ترامب من الاتفاق مع الحوثيين

اخبار وتقارير

الدفاع الأمريكية تكشف خفايا هدف ترامب من الاتفاق مع الحوثيين

الثلاثاء - 20 مايو 2025 - 06:29 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

كشف وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث، اليوم الإثنين، بأن اتفاق وقف إطلاق النار مع ميليشيا الحوثي سمح للجيش الأمريكي بالتركيز مرة أخرى على "مصالحه الأساسية".

وقال وزير الدفاع الأمريكي، إن "ما فعلناه مع ميليشيا الحوثيين هو حماية للملاحة، ولن نكرر ما فعلناه في العراق وأفغانستان".

وشنّ الجيش الأمريكي قصفًا مكثفًا على ميليشيا الحوثيين في اليمن من منتصف مارس/ آذار إلى أوائل مايو/ أيار، مستهدفًا أكثر من ألف هدف، وفقًا لقادة عسكريين.

تغيير النظام في اليمن

وكان وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وميليشيا الحوثيين اتفاقًا ضيقًا لم يُنهِ سوى الهجمات المتبادلة ضد القوات الأمريكية في خليج عدن.

وقال هيغسيث في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" بعد ظهر يوم الاثنين: "هناك الكثير من الناس الذين يرغبون في رؤية تغيير النظام في اليمن، وسيكون ذلك رائعًا في عالم مثالي، حيث لديك كل الوقت، وكل الذخائر، وكل الوقت للتركيز على ذلك".

وأعلن الرئيس ترامب فجأةً وقف إطلاق النار في 6 مايو/ أيار، قائلاً إن الحوثيين وافقوا على وقف مهاجمة السفن الأمريكية العابرة للممرات المائية قبالة سواحل اليمن مقابل إنهاء الولايات المتحدة حملتها العسكرية ضدهم. وكانت هذه الحملة قد أصبحت بالفعل مكلفة للولايات المتحدة أيضًا. وفق صحيفة "واشنطن إكزامينر".

وكانت مهمة الجيش هي إجبار ميليشيا الحوثيين على وقف إطلاق النار على السفن الأمريكية، واستعادة حرية الملاحة في الممرات المائية في الشرق الأوسط، وفقًا لهيغسيث. وأضاف أن الحملة الأمريكية "لا هوادة فيها" منذ "اليوم الأول".

ليست نهاية مثالية

وتابع هيغسيث، بأن الرئيس ترامب حدد هدفًا محدودًا، وهو أن نجعل "الحوثيين" يصرخون استهجانًا ويقولون: "انتهينا، والآن تستطيع سفننا عبور مضيق باب المندب والبحر الأحمر بحرية. إنها ليست نهاية مثالية، ولم يُدمروا بالكامل".

وأضاف هيغسيث: "لكن لدينا أيضًا الكثير من الأشياء الأخرى التي نحتاج إلى التركيز عليها، مثل الإيرانيين، والصينيين، وإذا أنفقنا كل وقتنا وجهدنا في الاستثمار في نوع من حرب تغيير النظام في اليمن، فإننا لا نركز على المصالح الأساسية".

وواصلت ميليشيا الحوثيين مهاجمة إسرائيل التي تواصل استهداف الميليشيا رغم وقف إطلاق النار بين الحوثيين والولايات المتحدة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

ضربة تُربك الحوثيين: مقتل قيادي بارز في غارات عنيفة والجماعة تعترف بخسارته.

اخبار وتقارير

ساعة الحسم تقترب من مأرب إلى صنعاء.. قادة الجيش يحشدون لمعركة التحرير الكبر.

اخبار وتقارير

وفاة السياسي قحطان والكشف عن مكان تواجد جثمانه في صنعاء.

اخبار وتقارير

غارة جوية غامضة تمزق سيارة بشبوة.. وطيران مجهول يُرعب السكان في سماء الليل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تطيح بالزبيدي عقب تقاربه مع “الحوثيين”

اليمن السعيد | 1365 قراءة 

وفاة القيادي في حزب الإصلاح محمد قحطان والكشف عن مكان تواجد جثمانه

صوت العاصمة | 1061 قراءة 

عاجل : رئيس المؤتمر الشعبي العام يفاجئ الجميع ويوجه خطاب طارئ لرئيس مجلس القيادة ويطالبه بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 713 قراءة 

عسكري سعودي يبكي مقيم يمني متهم بالتحرش بطفلة

المشهد اليمني | 667 قراءة 

هذا ما قاله الرئيس بوتين للرئيس العليمي عن الوحدة اليمنية في الذكرى 35

الميثاق نيوز | 579 قراءة 

ملك الأردن يزور مصنع يتبع رجل أعمال يمني ( صور)

اليوم برس | 576 قراءة 

الدفاع الأمريكية تكشف خفايا هدف ترامب من الاتفاق مع الحوثيين

نافذة اليمن | 573 قراءة 

العمالقة توجه اتهامات خطيرة لزعيم الحو ثيين وتكشف ما حدث اليوم بشبوة

كريتر سكاي | 342 قراءة 

لاول مرة.. تعليق سعودي غير متوقع بفتح أهم طريق يربط الشمال بالجنوب

كريتر سكاي | 321 قراءة 

اغتيال مموّه في قلب صنعاء.. مقتل مسؤول حوثي بارز وشقيقه العميد في حادث مدبّر

نافذة اليمن | 294 قراءة