الحوثيون يختطفون أكاديمي من داخل الحرم الجامعي بجامعة صنعاء

     
المجهر             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يختطفون أكاديمي من داخل الحرم الجامعي بجامعة صنعاء

الحوثيون يختطفون أكاديمي من داخل الحرم الجامعي بجامعة صنعاء

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 20/مايو/2025

-

الساعة:

1:05 م

أقدمت جماعة الحوثي الإرهابية، على اختطاف أكاديمي من الحرم الجامعي بجامعة صنعاء، في خطوة تصعيدية جديدة ضمن سلسلة الانتهاكات المستمرة بحق الكوادر التعليمية في المناطق الخاضعة لسيطرتهم. 

وقال الدكتور سعيد الغليسي، أستاذ التاريخ في جامعة صنعاء، في منشور عبر منصة "فيسبوك" إنه تعرض للاختطاف أمس الاثنين من داخل الحرم الجامعي. 

وأوضح الغليسي أن مسلحين تابعين لجهاز الأمن والمخابرات التابع للجماعة، نفذوا عملية اختطافه استنادًا إلى مذكرة صادرة عن مدير مكتب الجهاز في الجامعة، الملقب بـ"أبو هاشم"، الذي اتهمه بالاعتداء على رئيس الجامعة.

لكن الغليسي أشار إلى أن رئيس الجامعة نفى هذه المزاعم، في حين عجز أبو هاشم عن إثباتها.

وتندرج هذه الحادثة في سياق حملة ممنهجة تشنها جماعة الحوثيين ضد الأكاديميين في جامعة صنعاء، حيث سبق أن اقتحمت عناصر تابعة لها مساكن أعضاء هيئة التدريس وطردت عائلاتهم، كما أُجبر عدد من الأساتذة على حضور دورات تدريب عسكرية ومحاضرات ذات طابع طائفي.

وتواصل الجماعة فرض تغييرات في الكادر الأكاديمي لأسباب سياسية وطائفية، حيث أقالت وفصلت العديد من الأساتذة المؤهلين، واستبدلتهم بآخرين موالين لها لا يملكون المؤهلات الأكاديمية اللازمة، في خطوة تهدد مستقبل التعليم العالي في البلاد.

تابع المجهر نت على X

#اختطاف أكاديمي

#جامعة صنعاء

#الأمن والمخابرات

#جماعة الحوثي

#حملة ممنهجة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 636 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 450 قراءة 

الخميس الأسود..أنباء عن مقتل "أبو علي الحاكم".. الحوثيون يفرضون تعتيماً مطبقاً وصنعاء تغلي بالشكوك

يني يمن | 449 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 444 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 431 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 377 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 327 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

يني يمن | 295 قراءة 

اختطاف طالبة في عدن والخاطفون يطلبون فدية مالية

عدن نيوز | 275 قراءة 

بيان صادر عن إدارة أمن العاصمة عدن بشأن قضية الفتاة المختفية في بئر أحمد.

الناقد برس | 238 قراءة