جامعة صنعاء تتحول إلى مسرح للرعب.. أستاذ جامعي يُقتاد مكبلًا بالقيود

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 250 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة صنعاء تتحول إلى مسرح للرعب.. أستاذ جامعي يُقتاد مكبلًا بالقيود

في سابقة خطيرة تفضح استباحة مليشيا الحوثي لحرمة المؤسسات التعليمية، اقتحمت عناصر أمنية تابعة للجماعة، صباح الاثنين، الحرم الجامعي لجامعة صنعاء، لتقتاد الدكتور سعيد الغليسي، أستاذ التاريخ، وسط ذهول الطلاب وهيئة التدريس، إلى أحد سجونها في العاصمة. الجريمة، التي هزّت الأوساط الأكاديمية، جاءت تحت ذريعة ملفقة تتعلق بـ"الاعتداء على رئيس الجامعة"، تهمة نفاها الغليسي جملة وتفصيلاً، ووصفها بمحاولة مكشوفة لتصفية حسابات شخصية عبر أدوات القمع.

الغليسي، الذي تحدّث عبر منشور نشره قبيل اختفائه، حمّل المدعو "أبو هاشم"، مدير أمن ومخابرات الجامعة، مسؤولية اختطافه، كاشفًا أن رئيس الجامعة ذاته نفى تقديم أي شكوى ضده. وأكد الأكاديمي المختطف تمسكه بانتمائه الوطني وولائه لحزب المؤتمر الشعبي العام، في رسالة تحدٍّ واضحة لمشروع الحوثي القائم على تكميم الأفواه وطمس العقول. وأضاف في نبرة لا تخلو من الإصرار: "نشأت على مبادئ وطنية، ولن أخجل من هويتي السياسية".

ويأتي اختطاف الدكتور الغليسي في سياق حملة قمع ممنهجة تطال الأكاديميين والمثقفين في مناطق سيطرة الحوثيين، ضمن مساعٍ حثيثة لتجريد الجامعات من استقلالها وتحويلها إلى بوق يخدم الأيديولوجيا الطائفية للجماعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معارك ضارية في مأرب

كريتر سكاي | 449 قراءة 

عنصر حوثي يغتال أحد قادة المليشيات الحوثية ويرديه قتيلًا على الفور (أسماء)

المشهد اليمني | 366 قراءة 

فتاة في عدن تبتز أخرى بصور مخلة منذ سنوات.. وعند ضبطها والتحقيق معها كانت المفاجأة

المشهد اليمني | 340 قراءة 

”غادروا هذه البلاد ”.. صورة من مطار عدن تُشعل الجدل: إعلامي يمني يدعو الشباب للرحيل”

المشهد اليمني | 329 قراءة 

تدشين صرف المرتبات عبر هذا البنك رسميا

كريتر سكاي | 257 قراءة 

لملس يفجرها:تم ازاحة افضل رجل امن في مطار عدن

كريتر سكاي | 236 قراءة 

شابة تبتز شابة اخرى بصور خادشة في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 215 قراءة 

رسمي: السعودية تلغي لصق التأشيرات للمواطنين اليمنيين وتستبدلها بـ QR كود إلكتروني

نيوز لاين | 210 قراءة 

فتاة شابة تصارع الفقر والجوع في العاصمة عدن

عدن تايم | 179 قراءة 

تفاصيل جريمة اغتيال مهندس نووي مصري بـ13 طلقة وسط الإسكندرية

مراقبون برس | 174 قراءة