فضيحة تمييز مناطقي في هيئة المواصفات الحوثية تثير غضباً في الحديدة

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 291 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة تمييز مناطقي في هيئة المواصفات الحوثية تثير غضباً في الحديدة

فضيحة تمييز مناطقي في هيئة المواصفات الحوثية تثير غضباً في الحديدة

كشفت مصادر مطلعة عن فضيحة تمييز مناطقي تضرب فرع الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة بمحافظة الحديدة، الخاضعة لسيطرة الحوثيين، وذلك بعد صدور توجيهات من مدير عام الهيئة، سام أحمد البشيري – المنحدر من محافظة عمران – بمنع توظيف أبناء المحافظة في الفرع المحلي للهيئة.

ووفقاً للمعلومات، فقد وجه البشيري تعليمات مباشرة إلى مدير فرع الهيئة في الحديدة، خليل الجوفي – المنحدر من محافظة إب – تقضي بحصر فرص التوظيف في الهيئة على أبناء محافظات عمران وذمار وإب، وهو ما اعتبره ناشطون خطوة خطيرة تعكس إقصاءً ممنهجاً على أسس مناطقية، ومخالفة صريحة لمبادئ العدالة والمساواة.

وأكدت المصادر أن هذه التوجيهات تكشف عن اختلالات عميقة في أداء الهيئة، التي يُفترض أن تضطلع بدور رقابي وحيادي في حماية المستهلك وضبط جودة المنتجات، لكنها باتت اليوم أداة بيد قوى النفوذ والولاءات المناطقية.

وأثارت هذه الخطوة ردود فعل غاضبة من حقوقيين وناشطين، دعوا إلى فتح تحقيق عاجل في هذه الممارسات التي تقوّض أسس العدالة وتضعف ثقة المواطنين بالمؤسسات العامة، مؤكدين أن محافظة الحديدة تزخر بالكوادر المؤهلة التي يتم تهميشها لأسباب لا علاقة لها بالكفاءة أو المهنية.

وأشار موظفون داخل الهيئة إلى أن فرعها في الحديدة تحول إلى كيان يخضع للمحسوبيات والنفوذ الشخصي، في وقت يفترض أن تكون مؤسسة رقابية مستقلة تسهم في حماية الأسواق والمستهلكين من الفساد والغش التجاري.

ويأتي هذا التطور في ظل تنامي المطالب بضرورة إصلاح المؤسسات العامة في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، وتطهيرها من مظاهر التمييز والممارسات الإقصائية، واعتماد معايير مهنية ووطنية تضمن تكافؤ الفرص وعدالة التوظيف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 680 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 460 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 440 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 437 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 407 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 362 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 331 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 314 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 295 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 278 قراءة