القيادي في الانتقالي الجنوبي يدعو إلى ضبط النفس واحتواء المتظاهرين وحل أسباب التوتر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادي في الانتقالي الجنوبي يدعو إلى ضبط النفس واحتواء المتظاهرين وحل أسباب التوتر

دعا القيادي البارز في المجلس الانتقالي الجنوبي، الأستاذ أحمد عقيل باراس، اليوم إلى تجنب التصعيد مع المحتجين والتركيز على احتواء المواطنين وتهدئة الأوضاع في ظل التحركات الشعبية التي تشهدها بعض مدن الجنوب.

وأكد باراس خلال تصريحات صحفية أن المواجهة مع المتظاهرين أو البحث عن من "أطلق حجراً على الأمن" أو من "شتم الانتقالي بكلمة"، لا يُعدّ إنجازاً، بل هو مؤشر على انعدام الحكمة في التعامل مع القضايا المجتمعية.

وأشار إلى أن الأولوية يجب أن تكون لفهم الأسباب الحقيقية التي دفعت المواطنين إلى النزول إلى الشوارع، ومعالجتها بروية ومسؤولية.

وقال باراس: "ليس من الحكمة أن نركز على رموز التصعيد أو نبحث عن من أخطأ بحقنا، بينما نحن نملك فرصة ذهبية لمعالجة جذور المشكلة التي أدت إلى خروج الناس إلى الساحات والميادين".

وحذر القيادي في المجلس الانتقالي من العودة إلى "المربع الذي يريده أعداء الجنوب"، مشدداً على أن أي تعامل غير مدروس مع الاحتجاجات قد يؤدي إلى تفاقم الأوضاع وزيادة الانقسامات، وهو ما يستفيد منه خصوم القضية الجنوبية الذين يعملون على تقويض تماسك الصف الوطني.

وشدد باراس على أهمية بناء الثقة بين السلطات والشارع الجنوبي، مشيراً إلى أن تحقيق هذا الهدف يمر عبر الاستماع لمطالب المواطنين وتقديم حلول عملية وحقيقية للتحديات الاقتصادية والخدمية التي يعانون منها يومياً.

كما دعا إلى تجنب سياسة "تكميم الأفواه" وقمع الحريات، مؤكداً أن الطريق الصحيح نحو الاستقرار يمر عبر الحوار الجاد والعمل المؤسسي لإيجاد حلول جذرية للمطالب المشروعة للشعب الجنوبي، بما يعزز الوحدة الداخلية ويدعم مسار بناء الدولة المنشودة.

وتاتي تصريحات باراس في ظل تصاعد التوترات في بعض المناطق الجنوبية إثر احتجاجات شعبية تندد بالظروف المعيشية الصعبة ونقص الخدمات الأساسية، مما يستدعي تحركاً سريعاً وحقيقياً من قبل الجهات المعنية لاحتواء الغضب الشعبي وتفويت الفرصة على من يحاول استغلال هذه الاحتجاجات لتحقيق أجندات خارجية أو تفرقة الصف الجنوبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 497 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 419 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 322 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 317 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 291 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 289 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 280 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 277 قراءة 

عاجل: تحرك عسكري سعودي باكستاني على أعلى المستويات بعد تصاعد الهجمات الإيرانية على المملكة

المشهد اليمني | 270 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 253 قراءة