خان يونس تُخلى تحت القصف: آلاف الفلسطينيين يفرّون من مناطق المواجهة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خان يونس تُخلى تحت القصف: آلاف الفلسطينيين يفرّون من مناطق المواجهة

الاحتلال يواصل قصفه على مناطق متفرقة في القطاع، والحصيلة مرشحة للارتفاع في ظل اتساع رقعة العمليات..

حشد نت- عدن:

غادر آلاف الفلسطينيين مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة، مشيًا على الأقدام، الإثنين، استجابة لتحذيرات أطلقها الجيش الإسرائيلي بإخلاء المنطقة تحسبًا لعملية عسكرية وُصفت بأنها "غير مسبوقة".

وأظهرت لقطات بثتها وسائل إعلام فلسطينية حشودًا من السكان وهم يغادرون منازلهم، حاملين ما استطاعوا من متاع، باتجاه منطقة المواصي، التي اعتُبرت من قبل الجيش الإسرائيلي "منطقة آمنة" مؤقتة.

وكان الجيش الإسرائيلي قد أصدر، في وقت سابق من اليوم ذاته، أوامر إخلاء شملت سكان محافظة خان يونس ومناطق بني سهيلا وعبسان، تمهيدًا لتوسيع عملياته البرية في جنوب القطاع.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، عبر منصة "إكس"، إن القوات "ستشن هجومًا غير مسبوق لتدمير قدرات المنظمات الإرهابية" في المنطقة، داعيًا السكان إلى "الإخلاء الفوري غربًا نحو المواصي"، مؤكدا أن "خان يونس ستُعتبر منطقة قتال خطيرة" اعتبارًا من لحظة البيان.

ويأتي هذا التصعيد في وقت تواصل فيه العمليات العسكرية الإسرائيلية حصد المزيد من الضحايا، حيث أعلن الدفاع المدني في غزة أن حصيلة القتلى جراء الغارات الجوية منذ منتصف ليل الإثنين ارتفعت إلى 52 قتيلاً، في ظل استمرار القصف وتوسع الهجوم البري.

وقال المتحدث باسم الدفاع المدني، محمود بصل، في بيان صحفي، إن "الاحتلال يواصل قصفه على مناطق متفرقة في القطاع، والحصيلة مرشحة للارتفاع في ظل اتساع رقعة العمليات".

ويُشار إلى أن مشاهد النزوح الجماعي باتت تتكرر في مختلف أنحاء غزة منذ اندلاع الحرب، حيث تعرّض السكان للنزوح القسري أكثر من مرة، وسط غياب ملاذات آمنة حقيقية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور

جهينة يمن | 770 قراءة 

تصعيد خطير | الحو. ثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم!

صوت العاصمة | 638 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 610 قراءة 

اكتشاف نفطي ضخم يهز خارطة الثروات اليمنية: محافظة واحدة تتفوق على حضرموت وشبوة ومأرب

المرصد برس | 551 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين

جهينة يمن | 535 قراءة 

الجنوب لن يتحرر إلا بالبالستي والمسير

صوت العاصمة | 389 قراءة 

لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن

جهينة يمن | 389 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 321 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟

جهينة يمن | 286 قراءة 

وكالة "أنباء فارس" تكشف عن نجاة كبار مسئولي الدولة الإيرانية من أعنف هجوم إسرائيلي استهدف اجتماع تحت الأرض

ديفانس لاين | 262 قراءة