القائم بأعمال مدير البنك الأهلي اليمني.. البنك يقدم تسهيلات لموظفي الدولة للحصول على قروض بشروط ميسرة

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القائم بأعمال مدير البنك الأهلي اليمني.. البنك يقدم تسهيلات لموظفي الدولة للحصول على قروض بشروط ميسرة

القائم بأعمال مدير البنك الأهلي اليمني.. البنك يقدم تسهيلات لموظفي الدولة للحصول على قروض بشروط ميسرة

أكد الأخ محسن سعيد الشبحي القائم باعمال مدير عام البنك الاهلي اليمني ان البنك يقدم خدمات في مجال القروض الشخصية لموظفي ومؤسسات الدولة وفقا للشروط والضوابط المحددة، وكذلك تسهيل إجراءات الحصول على القروض وتقديم الدعم اللازم للموظفين من قبل إدارة ملفات القروض وتتبع السداد وضمان استيفاء جميع الإجراءات اللازمة وتقديم المشورة المالية والاستشارة للموظفين بشأن القروض والخدمات المالية المتاحة وكذلك العمل على تحسين وتطوير خدمات القروض الشخصية لتلبية احتياجات الموظفين المتغيرة، حيت ان من خلال هذه المهام تساهم إدارة القروض الشخصية في تعزيز رضا الموظفين وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم.

وأوضح الاخ محسن الشبحي القائم بأعمال مدير عام البنك الأهلي اليمني في تصريح صحفي قائلاً: نحن نقدم تسهيلات للحصول على القروض لموظفي الدولة، وغالباً ماتتوفر تسهيلات على قروض موظفي الدولة مثل شروط ميسرة في المنح وأسعار فائدة مناسبة وفترة سداد مناسبة وضمانات أقل، وتهدف هذه التسهيلات إلى دعم الموظفين وتحسين مستوى معيشتهم وتقديم المساعدة المالية اللازمة لهم في مختلف الظروف.

وأضاف الشبحي: نحن نقدر سقف القرض وخصوصا بأنه يرتبط السقف براتب الموظف، حيث يتم منح 40% من راتب الموظف ولمدة عامين كقسط شهري والمتطلبات هي مرتب الموظف العامل وكذلك تقديم عدد 2 ضامنين. 

وفيما يتعلق بوجود جهات حكومية تخلف موظفوها عن التسديد، قال الاخ محسن الشبحي توجد الكثير من التخلفات القائمة على عدد من المقترضين والمرافق وخاصة المرافق التي دمرت بفترة الحرب ووجود العديد من المراقف انتهت كليا وتحول موظفوها إلى المالية، وفي المرافق الحكومية المستمرة يتم خصم أقساط القروض من رواتب الموظفين بشكل مباشر وفقاً للاتفاقيات المبرمة بين الجهات الحكومية والبنك.

واختتم الاخ محسن الشبحي القائم باعمال مدير عام البنك الاهلي اليمني تصريحه الصحفي بالقول: نحن نواجه الكثير من الصعوبات والتحديات منها التأخير في سداد القروض، وهذا يزيد من مخاطر الانتمان ويؤثر على جودة محفظة القروض، والتأخير في سداد القروض يؤدي إلى.

تراكم الديون المتعثرة مما يؤثر على سيولة البنك وربحيته خصوصا وأن البنك يتحمل تكاليف إدارية إضافية لمتابعة وتحصيل القروض المتعثرة، وتراكم هذه الديون المتعثرة قد يؤثر على العلاقة بين البنك والعملاء المستثمرين، وكذلك تراكم الديون المتعثرة قد يؤثر على نتيجه نشاط البنك ويقلل من قدراته على تقديم قروض جديدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلس القضاء الأعلى يقر تعيينات جديدة في مكتب النائب العام والمحاكم والنيابات بعدن وحضرموت ولحج (الأسماء)

حشد نت | 543 قراءة 

اعتبارًا من 1447...السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة

جهينة يمن | 497 قراءة 

تفجع المغتربين وتحرق قلوبهم...نهاية مؤلمة لمقيم بالسعودية

جهينة يمن | 473 قراءة 

لماذا توجد مرآة في المصعد ؟...ليست ترفاً أو زينة

جهينة يمن | 357 قراءة 

كاتبة سعودية تدعو السعوديين لاتخاذ هذا الامر بشان اليمن

كريتر سكاي | 338 قراءة 

مطار دمشق أم مطار عدن؟

عدن حرة | 330 قراءة 

القوات الجنوبية توجه صفعات متتالية لصنعاء .. القبض على ثالث قيادي حـ.وثي

كريتر سكاي | 280 قراءة 

حزب الإصلاح في تعز يخرج عن صمته ويوجه رسالة نارية إلى مجلس القيادة والحكومة

المشهد اليمني | 278 قراءة 

تدمير امر تاريخي بمعقل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 275 قراءة 

وراء الكواليس: خبير اقتصادي يفكك لغز طباعة العملة الجديدة في صنعاء

المرصد برس | 273 قراءة