اليمن تشارك في الدورة الـ34 للجنة منع الجريمة والعدالة الجنائية

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك في الدورة الـ34 للجنة منع الجريمة والعدالة الجنائية

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الرابعة والثلاثين للجنة منع الجريمة والعدالة الجنائية، المنعقدة في مقر الأمم المتحدة بالعاصمة النمساوية فيينا ، بوفد ترأسه وزير العدل، القاضي بدر العارضة.

واكد وزير العدل في كلمة اليمن، أن الجمهورية اليمنية تولي أهمية كبيرة لمواكبة التوجهات الدولية لتعزيز دور القانون بما يتماشى مع أهداف خطة التنمية المستدامة 2030، وذلك رغم الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد نتيجة انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية.

واستعرض الوزير العارضة، الجهود المبذولة لمكافحة الجريمة المنظمة والإرهاب، وتطوير البنية القانونية من خلال تحديث القوانين بما يتواكب مع متطلبات العصر الحديث وذلك في قانون الإثبات والمرافعات وقانون العقوبات والاجراءات الجزائية، واعدا د مشاريع قوانين حديثة تتعلق بالجريمة السيبرانية والاتجار بالبشر والمعاملات الرقمية، بدعم وشراكة مع المنظمات الدولية المعنية.

وأشار إلى حزمة من التغييرات في السلطة القضائية منذ تشكيل مجلس القيادة الرئاسي في أبريل 2022، لتعزيز استقلال القضاء..لافتاً إلى التحديات الأمنية والإنسانية التي تواجهها اليمن، نتيجة انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية، وما تسببه من تقويض لجهود الحكومية في مكافحة الجريمة وتعزيز الأمن والاستقرار.

وجدد وزير العدل، التزام الجمهورية اليمنية بالمشاركة الفاعلة في الجهود الدولية لضمان العدالة الجنائية، واهمية تعزيز التعاون الدولي من خلال الدعم الفني والتقني، وبناء القدرات الوطنية الأمنية والقضائية، بما يسهم في تحقيق العدالة وسيادة القانون والتنمية المستدامة.

واشاد بجهود مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، في تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الجريمة وتعزيز أنظمة العدالة الجنائية.

حضر أعمال الدورة، مندوب اليمن الدائم لدى مكتب الامم المتحدة في فيينا، السفير هيثم شجاع الدين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1674 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 1010 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 879 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 803 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 731 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 727 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 659 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 623 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 573 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 508 قراءة