اليمن تشارك في الدورة الـ34 للجنة منع الجريمة والعدالة الجنائية

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك في الدورة الـ34 للجنة منع الجريمة والعدالة الجنائية

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الرابعة والثلاثين للجنة منع الجريمة والعدالة الجنائية، المنعقدة في مقر الأمم المتحدة بالعاصمة النمساوية فيينا ، بوفد ترأسه وزير العدل، القاضي بدر العارضة.

واكد وزير العدل في كلمة اليمن، أن الجمهورية اليمنية تولي أهمية كبيرة لمواكبة التوجهات الدولية لتعزيز دور القانون بما يتماشى مع أهداف خطة التنمية المستدامة 2030، وذلك رغم الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد نتيجة انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية.

واستعرض الوزير العارضة، الجهود المبذولة لمكافحة الجريمة المنظمة والإرهاب، وتطوير البنية القانونية من خلال تحديث القوانين بما يتواكب مع متطلبات العصر الحديث وذلك في قانون الإثبات والمرافعات وقانون العقوبات والاجراءات الجزائية، واعدا د مشاريع قوانين حديثة تتعلق بالجريمة السيبرانية والاتجار بالبشر والمعاملات الرقمية، بدعم وشراكة مع المنظمات الدولية المعنية.

وأشار إلى حزمة من التغييرات في السلطة القضائية منذ تشكيل مجلس القيادة الرئاسي في أبريل 2022، لتعزيز استقلال القضاء..لافتاً إلى التحديات الأمنية والإنسانية التي تواجهها اليمن، نتيجة انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية، وما تسببه من تقويض لجهود الحكومية في مكافحة الجريمة وتعزيز الأمن والاستقرار.

وجدد وزير العدل، التزام الجمهورية اليمنية بالمشاركة الفاعلة في الجهود الدولية لضمان العدالة الجنائية، واهمية تعزيز التعاون الدولي من خلال الدعم الفني والتقني، وبناء القدرات الوطنية الأمنية والقضائية، بما يسهم في تحقيق العدالة وسيادة القانون والتنمية المستدامة.

واشاد بجهود مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، في تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الجريمة وتعزيز أنظمة العدالة الجنائية.

حضر أعمال الدورة، مندوب اليمن الدائم لدى مكتب الامم المتحدة في فيينا، السفير هيثم شجاع الدين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلومات استخباراتية مخيفة أرعبت واشنطن ودفعتها للتحرك السريع إتجاه إيران

صوت العاصمة | 749 قراءة 

قنبلة موقوتة تهدد دولًا عربية.. طارق صالح يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 590 قراءة 

أفرح كل اليمنيين.. سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين

جهينة يمن | 538 قراءة 

صدمة مدوية.. شروق احمد علي متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروعة

كريتر سكاي | 482 قراءة 

طلب مفاجئ من ترامب: على الجميع إخلاء طهران فورًا.. مسؤول في البيت الأبيض يفسر الطلب الغامض

موقع الأول | 433 قراءة 

هجوم صاروخي إيراني غير مسبوق على إسرائيل ودمار واسع في كل مكان

اليمن السعيد | 414 قراءة 

ياسين سعيد نعمان يفجرها مدوية:هذه الدولة كانت تطلق الصواريخ من صنعاء الى اسرائيل لاختبار اسلحتها

كريتر سكاي | 405 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف قبل قليل.

كريتر سكاي | 390 قراءة 

الشيخ يحيى الحجوري يكشف رؤيته حول الحرب الإسرائيلية الإيرانية

المرصد برس | 334 قراءة 

تصعيد غير مسبوق في حرب إيران وإسرائيل والأنظار تتجه للخليج

اليمن الاتحادي | 300 قراءة