مليشيا الحوثي تتحرك لتحديث قدراتها التجسسية عبر أجهزة تنصت صينية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تتحرك لتحديث قدراتها التجسسية عبر أجهزة تنصت صينية

تسعى مليشيا الحوثي الإرهابية لتعزيز قدراتها في مجال التجسس والمراقبة عبر شراء أجهزة صينية متطورة، وفقًا لوثيقة كشفتها منصة “ديفانس لاين” المتخصصة بالشؤون الأمنية والعسكرية.

وأظهرت الوثيقة أن المليشيات الحوثية تعمل على شراء أجهزة “تفريغ بيانات” بقيمة تتجاوز ستين ألف دولار لصالح أجهزتها الأمنية والاستخبارية، في خطوة تعكس توسعها في استخدام تقنيات المراقبة.

وبحسب المعلومات الواردة، يرجح أن هذه الأجهزة ستخصص لجهاز “الأمن الوقائي الجهادي”، وهو الذراع السري للاستخبارات الحوثية، الذي يديره القيادي أحسن عبدالله الحمران، المقرب من زعيم المليشيات.

كما أشارت المصادر إلى أن جزءًا من هذه التجهيزات سيذهب إلى الأمن الجنائي وجهاز مكافحة الإرهاب التابع للحوثيين، مما يعزز قدرة المليشيات على فرض رقابة مشددة.

وتشير الوثيقة إلى أن عمليات التهريب والصفقات المشبوهة المتعلقة بهذه الأجهزة يديرها شخص يدعى ماجد أحمد سلمان مرعي، والذي يعرف بكونه الذراع المالي للحمران والمسؤول عن تمويل عمليات الجهاز الأمني السري للمليشيات الحوثية.

في سياق أوسع، اتجهت المليشيا مؤخرًا إلى توطين أنظمة اتصالات جديدة تعتمد على تقنيات صينية وروسية، إضافة إلى استيراد معدات من دول أخرى، بهدف تقليل اعتمادها على البنية التحتية التي طوّرتها إيران خلال السنوات الماضية.

ويزداد هذا التوجه وسط مخاوف الحوثيين من التعرض لاختراق أمني وتقني مشابه لما حدث لحزب الله في لبنان.

كما كثفت المليشيات جهودها لتنويع قنوات الاتصال مع تصاعد عملياتها ضد الملاحة الدولية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، في محاولة لتعزيز أمنها المعلوماتي وسط تصعيد عسكري متزايد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة فنانة يمنية كبيرة "صورة"

جهينة يمن | 1163 قراءة 

ميليشيا الحوثي الإرهابية تنهي عمل "سيف ذا تشيلدرن" في اليمن بعملية نهب واسعة

حشد نت | 760 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 665 قراءة 

جرحى في إب إثر مواجهات مسلحة بعد اقتحام الحوثيين لحي سكني

حشد نت | 536 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 516 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 9 يونيو 2025م

بران برس | 449 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 429 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"

جهينة يمن | 372 قراءة 

توقيف قيادي حوثي في لبنان بشبهة التعامل مع الموساد الإسرائيلي - [معلومات صادمة]

بوابتي | 337 قراءة 

استخدام مكبرات الصوت لإعلان تحذير هام في عدن

نافذة اليمن | 265 قراءة