الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 207 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية

[19/05/2025 04:35]

عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والشرقية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل بشكل عام.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، صحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة ومصحوبة بالرعد أحياناً بشكل محدود على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، مغبر نسبياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة تنشط أحياناً مثيرة للرمال والأتربة.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الإثنين، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 35 / 29 - المكلا 35 / 28 - الحديدة 36 / 30 - سقطرى 36 / 26 - المخا 36 / 28 - الغيضة 34 / 28 - زنجبار 37 / 29 - لحج 36 / 28 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 40 / 24 - مأرب 39 / 25 - عتق 36 / 24 - بيحان 37 / 24 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 31 / 15 - تعز 33 / 19 - ذمار 28 / 13 - الضالع 32 / 19 - إب 30 / 16 - البيضاء 31 / 14 .

ووجّه المركز، تنبيهاً للأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في الشعاب والوديان، وكذا للأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من الأجواء الحارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس .. مقترحاً عليهم الإكثار من شرب السوائل.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الإثنين، أن تكون حالة البحر في سواحل شبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل حضرموت خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل المهرة وأرخبيل سقطرى معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن والبحر الأحمر خفيف الموج، وفي بحر العرب معتدل الموج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 551 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 444 قراءة 

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 433 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 430 قراءة 

الحديدة تهتز على وقع جريمة بشعة ارتكبها زوج بحق زوجته

كريتر سكاي | 392 قراءة 

قوة عسكرية تصل جبهة ثرة لتأمينها من "هؤلاء"

كريتر سكاي | 375 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 341 قراءة 

عاجل:اصابة العولقي برصاص ابن شقيقته

كريتر سكاي | 337 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه

نيوز لاين | 307 قراءة 

الامطار تزيح الستار عن مفاجأة

نيوز لاين | 231 قراءة