رئيسة "النساء المستقلات" تلتقي بقيادات امريكية ودولية لبحث الانتهاكات الحوثية والدور الايراني في اليمن

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيسة "النساء المستقلات" تلتقي بقيادات امريكية ودولية لبحث الانتهاكات الحوثية والدور الايراني في اليمن

في إطار الحملة الدولية التي يقودها الائتلاف الوطني للنساء المستقلات واصلت الدكتورة وسام باسندوة، لقاءتها في العاصمة الامريكية واشنطن، بهدف رفع الوعي بالأزمة اليمنية والانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران بحق المدنيين في اليمن، وتسليط الضوء على الدور الإيراني المزعزع للاستقرار في المنطقة.

وقدمت باسندوة خلال لقاءاتها تقارير حقوقية موثقة، تضمنت أدلة وشهادات عن جرائم الحرب والانتهاكات الإنسانية التي تمارسها الميليشيا الحوثية، بما في ذلك استخدام الطائرات الإيرانية المسيّرة في استهداف الملاحة الدولية، والاحياء السكنية في اليمن واستمرار تهريب الأسلحة من إيران واستعراض خطوط الإمداد والتهريب، بالإضافة إلى تجنيد الأطفال، وزرع الألغام، والاعتقال التعسفي للنساء والعاملين في المجال الإنساني، وعرقلة وصول المساعدات الإنسانية، واستهداف المناطق السكنية.

كما تضمنت الزيارة تقديم عددا من الإحاطات المغلقة سلطت باسندوة خلالها الضوء على التهديدات الأمنية الإقليمية والدولية التي يشكلها استمرار دعم إيران للحوثيين، مؤكدة أن الهدف من الزيارة يتمثل في إيصال صوت الضحايا، ولا سيما النساء والأطفال، إلى مراكز صنع القرار الدولي، وتفعيل العقوبات على النظام الإيراني وشبكاته الداعمة في المنطقة. كما دعت إلى دعم جهود الحكومة اليمنية في تحقيق الاستقرار الاقتصادي، خصوصاً في ظل استهداف الحوثيين المتكرر للبنية التحتية الحيوية وموانئ تصدير النفط، كما حدث في الضبة ورضوم، ما تسبب في توقف الصادرات وتفاقم الأزمات المعيشية.

وأشارت إلى أن الاعتداءات الحوثية المتواصلة على خطوط الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب—التي تجاوز عددها 190 هجوماً خلال العامين الماضيين—تشكل تهديداً مباشراً للأمن الإقليمي والدولي، داعية إلى موقف دولي أكثر حزماً يتجاوز الإدانة اللفظية إلى إجراءات ردع ملموسة وملزمة.

وفي هذا السياق، جددت الدكتورة وسام الدعوة إلى نقل مقار المنظمات الدولية من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن، لضمان بيئة آمنة وحيادية للعمل الإنساني، والعمل على تجفيف منابع تمويل المليشيا من خلال تشديد الرقابة على تدفق الأموال والمساعدات التي تقع في قبضة الحوثيين، وتفعيل المسار الدولي نحو تصنيف الجماعة كتنظيم إرهابي دولي اسوة بقرار الادارة الامريكية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة ...توافق جديد ومهم بين الحوثيين والشرعية

جهينة يمن | 829 قراءة 

في ذكرى الوحدة.. طارق صالح يشيد بصمود اليمنيين في وجه مشروع الولاية

حشد نت | 692 قراءة 

تحذير من كارثة مالية بسبب طباعة عملة جديدة

العاصفة نيوز | 625 قراءة 

الاتحاد الأوروبي يتحرك.. 17 دولة تطالب بمراجعة شراكة إسرائيل بسبب انتهاكات غزة

حشد نت | 608 قراءة 

هجوم مباغت في البحر الأحمر يخلف قتلى وجرحى

اليمن السعيد | 573 قراءة 

واشنطن تهدد الحوثيين برد عسكري حاسم إذا استؤنفت الهجمات البحرية

حشد نت | 567 قراءة 

توقعات ليلى عبد اللطيف رعب معلن...كلمة واحدة قلبت الحسابات

جهينة يمن | 468 قراءة 

وسط ترحيب حكومي...أول منظمة دولة تعلن نقل مقرها من صنعاء إلى عدن

جهينة يمن | 454 قراءة 

الشرعية اليمنية تحت الضغط دولي .. هل تستسلم لخارطة طريق الحوثي بلا ضمانات؟

المشهد اليمني | 435 قراءة 

ضغوط إقليمية ودولية على الحكومة اليمنية للقبول بـ"خارطة الطريق".. والشرعية ترفض بدون ضمانات

يني يمن | 410 قراءة