البُعيثي: كلمة الرئيس العليمي في القمة العربية عبرت عن وجدان اليمنيين

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البُعيثي: كلمة الرئيس العليمي في القمة العربية عبرت عن وجدان اليمنيين

كريتر سكاي/خاص:

أكد الصحافي نسيم البُعيثي أن كلمة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في القمة العربية التي عُقدت مؤخرًا في بغداد، عبّرت بصدق عن تطلعات وآمال كل اليمنيين بمختلف مكوناتهم، وأظهرت حجم التحديات التي تواجه الدولة اليمنية، باعتبارها معركة وجود لا مجرد خلاف سياسي.

وأوضح البُعيثي أن الرئيس العليمي تحدث من موقع الجرح الوطني، موجّهًا رسائل حاسمة حول التهديد الذي تمثله ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران، ليس فقط على اليمن، بل على الأمن القومي العربي بأسره، وهو ما لاقى صدى وتقديرًا واسعًا لدى الأشقاء العرب.

كما أشار إلى أن الكلمة تضمنت تأكيدًا واضحًا على الموقف الثابت لليمن تجاه القضية الفلسطينية، ورفضه القاطع لعمليات التهجير والانتهاكات التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، في موقف يعكس التزام اليمن بقضايا الأمة.

ووجه البُعيثي تساؤلات لمن انتقد الكلمة، قائلاً: "هل كان من الأفضل أن يظل مقعد اليمن شاغرًا؟ هل أزعجكم أن تعود اليمن إلى الساحة العربية من بغداد بصوت قومي حر؟"

واختتم تصريحه بالتأكيد على أن كلمة الرئيس لم تكن مجرد خطاب رسمي، بل وثيقة قومية خرجت من عمق المعاناة، مشيرًا إلى إشادة واسعة من مختلف المنابر الإعلامية العربية، مما يعكس مكانة اليمن وحضورها الفاعل في محيطها العربي.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 710 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 626 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 582 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 514 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 493 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 466 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 439 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 370 قراءة 

صعدة تشتعل من الداخل.. اندلاع اشتباكات دامية بين الحوثيين ومجندينهم وتمرد على أوامر المشرفين

المشهد اليمني | 358 قراءة 

فاجعة تهز ابين

كريتر سكاي | 355 قراءة