قوات صنعاء تعلن استهداف مطار “بن غوريون” بصاروخين باليستيين وطائرة مسيرة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات صنعاء تعلن استهداف مطار “بن غوريون” بصاروخين باليستيين وطائرة مسيرة

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت قوات صنعاء، اليوم الأحد، تنفيذ عمليتين عسكريتين ضد مطار “بن غوريون” في تل أبيب، بصاروخين باليستيين وطائرة مسيرة، ما تسبب بتعطيل حركة الملاحة الجوية في المطار مجدداً.

وقال المتحدث باسم قوات صنعاء، يحيى سريع، في بيان تابعه موقع “يمن إيكو”: “انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديه، ورفضاً لجريمةِ الإبادةِ الجماعيةِ التي يقترفُها العدوُّ الصهيونيُّ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزة، نفذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً نوعيةً استهدفتْ مطارَ اللُّدِ المسمى إسرائيلياً مطارُ بن غوريون في منطقةِ يافا المحتلةِ وذلك بصاروخينِ باليستيٍّينِ أحدُهما فرطَ صوتيٍّ نوع فلسطين٢ والآخرُ من نوع (ذو الفقار)، وقد حققَتِ العمليةُ هدفَهُا بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسببَت في هروعِ ملايينِ الصهاينةِ المحتلين الغاصبينِ إلى الملاجئِ، وتوقفِ حركةِ الملاحةِ في المطارِ لقرابةِ الساعة”.

وأضاف أنه “في وقتٍ سابقٍ من صباحِ يومِ أمس، نفذَ سلاحُ الجوِّ المسيرُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً استهدفتْ مطارَ اللدِّ وذلكَ بطائرةٍ مسيرةٍ نوعِ يافا”.

وقال سريع: “إنَّ القواتِ المسلحةَ اليمنية، تجددُ دعوتَها لأبناءِ الأمةِ: تُرى هل عجزتْ أمةُ الملياريْ مسلمٍ عنْ إنقاذِ مليونيْ مسلمٍ من خطرِ الإبادةِ الجماعيةِ ومن خطرِ المجاعة”.

وتابع: “كلُّ هذا الخُذلانِ والعجزِ، سيشجعُ العدوَّ على التماديْ على كلِّ الشعوبِ وكلِّ البلدانِ، أما اليمنُ العزيزُ بشعبِه الأبيِّ وقيادتِه المؤمنةِ وجيشهِ المجاهدِ فمستمرونَ بعونِ اللهِ بالتوكلِ عليهِ في دعمِهم وتحركِهم وإسنادِهم حتى وقفِ العدوانِ على غزةَ، ورفعِ الحصارِ عنها”، حسب تعبيره.

وكانت صافرات الإنذار دوت في مئات المناطق وسط إسرائيل صباح اليوم جراء الهجوم الصاروخي، ونشرت وسائل إعلام إسرائيلية مقاطع فيديو وثقت إطلاق عدد من الصواريخ الاعتراضية ومحاولتها الاشتباك مع صاروخ يمني بدون أن يتضح ما إذا كان الاعتراض نجح أم لا.

وأظهرت بيانات الملاحة الجوية توقف عمليات الهبوط والإقلاع في مطار بن غوريون بسبب الهجوم، وهو ما قد يدفع بشركات الطيران الأجنبية إلى تمديد إلغاء رحلاتها إلى إسرائيل لفترات أطول.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو : "نجاة تحت النار".. اللواء الطبيب سعود الشلاش يكشف تفاصيل مثيرة عن إنقاذ علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 886 قراءة 

أول رد حوثي على استهداف اسرائيل ميناء الحديدة

بوابتي | 561 قراءة 

محامي صالح يكشف للمرة الأولى عن تفاصيل مراسلات بين الرئيس الراحل وعلي محسن الأحمر أثناء عاصفة الحزم

كريتر سكاي | 520 قراءة 

بشرى سارة ...الاعلان رسمياً عن الغاء نظام الكفالة في المملكة العربية السعودية

جهينة يمن | 515 قراءة 

زوجة تكتشف خيانة زوجها من فرشاة أسنانه !

موقع الأول | 455 قراءة 

أحد أقارب الشيخ ”الضبيبي” يكشف أول خيانة قام بها ”جحاف” بعد مصاهرته للعائلة

المشهد اليمني | 402 قراءة 

الرئيس القادم

موقع الأول | 397 قراءة 

عدوان إسرائيلي جديد على ميناء الحديدة بإستدعاء حوثي

المنارة نت | 373 قراءة 

ما دلالات قصف البحرية الإسرائيلية اليمن لأول مرة؟.. خبير عسكري يجيب

يني يمن | 368 قراءة 

الخشن يحصد رؤوس الحوثيين: تقرير دولي يوثق مذبحة جوية أمريكية أودت بـ400 قيادي

نافذة اليمن | 317 قراءة