يمن ديلي نيوز
: أفاد المتحدث العسكري لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، اليوم الأحد 18 مايو/ أيار، أن صاروخين باليستيين أصابا هدفهما بدقة في مطار “بن غوريون” بتل أبيب، في حين قال متحدث الجيش الإسرائيلي إن الدفاعات الجوية اعترضت العملية.
وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، إن قواتهم استهدفت مطار “بن غوريون” في منطقة يافا بصاروخين باليستيين، أحدهما “فرط صوتي” والآخر من نوع “ذو الفقار”، بالإضافة إلى طائرة مسيّرة من نوع “يافا”، مشددًا على أن العملية “حققت أهدافها بنجاح”.
في المقابل، قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي للإعلام العربي، أفيخاي أدرعي، إن الدفاعات الجوية الإسرائيلية اعترضت صاروخًا أُطلق من اليمن، مشيرًا إلى أن الهجوم تسبب في تفعيل صافرات الإنذار في عدة مناطق داخل إسرائيل.
من جانبه، توعّد وزير الأمن الإسرائيلي بالرد “بقوة في اليمن وفي كل مكان على صواريخ الحوثيين”.
ومنذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني 2023 وحتى 19 يناير/كانون الثاني 2025، شنّت جماعة الحوثي هجمات في البحر الأحمر وباتجاه إسرائيل، في إطار مساندة غزة كما تقول الجماعة.
تأتي عمليات الحوثيين رغم التأثير المحدود لهجماتهم على الحرب في غزة، حيث أظهر تحليل معمّق نشره “يمن ديلي نيوز” أن إسرائيل هي الخاسر الأقل اقتصاديًا بين الدول المشاطئة للبحر الأحمر.
فمن بين 120 سفينة أعلنت جماعة الحوثي استهدافها من 19 نوفمبر 2023 وحتى 19 نوفمبر 2024، تضررت 11 سفينة، توزعت بين اختطاف سفينة، وغرق سفينتين، وجنوح سفينة، وإصابات طفيفة لبقية السفن السبع.
مرتبط
الوسوم
الجيش الإسرائيلي
استهداف مطار بن غوريون
جماعة الحوثي
صاروخ باليستي
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news