الجيش الإسرائيلي يعلن بدء عملية برية واسعة في شمال وجنوب غزة تحت اسم "عربات جدعون"

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الإسرائيلي يعلن بدء عملية برية واسعة في شمال وجنوب غزة تحت اسم "عربات جدعون"

قوات من الخدمة النظامية والاحتياط بدأت خلال اليوم الأخير تنفيذ عملية برية شاملة في أنحاء متفرقة من قطاع غزة، بالتوازي مع ضربات جوية..

حشد نت- عدن:

أعلن الجيش الإسرائيلي، الأحد، إطلاق عملية برية واسعة النطاق في شمال وجنوب قطاع غزة، في تصعيد جديد ضمن العملية العسكرية التي تحمل اسم "عربات جدعون".

وقال الجيش، في بيان رسمي، إن "قوات من الخدمة النظامية والاحتياط بدأت خلال اليوم الأخير تنفيذ عملية برية شاملة في أنحاء متفرقة من قطاع غزة، بالتوازي مع ضربات جوية تمهيدية نفذها سلاح الجو خلال الأيام الماضية".

وأضاف البيان أن "الضربة الافتتاحية الجوية استهدفت أكثر من 670 هدفاً تابعاً لحركة حماس، من بينها مخازن أسلحة، وعناصر مسلحة، وشبكات أنفاق، إضافة إلى مواقع إطلاق قذائف مضادة للدروع، وذلك بهدف إضعاف قدرات الحركة القتالية ودعم التقدم البري".

وأشار الجيش إلى أن قواته "تمكنت حتى الآن من القضاء على عشرات المسلحين، وتدمير بنى تحتية فوق الأرض وتحتها، والسيطرة على مواقع استراتيجية في مناطق متفرقة داخل القطاع"، مؤكداً استمرار الدعم الجوي للعمليات البرية.

في المقابل، أعلنت مصادر طبية فلسطينية مقتل 103 أشخاص، غالبيتهم من النساء والأطفال، جراء سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت مناطق متعددة في القطاع منذ فجر الأحد.

وقالت المصادر إن منطقة المواصي غرب خان يونس شهدت مقتل 40 شخصاً على الأقل إثر قصف استهدف خياماً للنازحين، فيما قُتل 45 آخرون في غارات على مدينة غزة وشمال القطاع.

سياسياً، أفادت وكالة "رويترز" نقلاً عن مسؤول إسرائيلي رفيع، بأن المحادثات الرامية إلى إنهاء الحرب لم تشهد أي تقدم يُذكر، رغم الجهود المبذولة في العاصمة القطرية الدوحة.

وكان مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد أعلن أن الوفد المفاوض يعمل بتوجيه مباشر منه، لاستكشاف جميع الخيارات الممكنة للتوصل إلى اتفاق مع حركة حماس. 

وذكر البيان أن المقترحات المطروحة تشمل مبادرة قدمها المبعوث الأميركي للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، وتتمحور حول إنهاء الحرب، إطلاق سراح جميع الرهائن، نفي قادة حماس، وتجريد الحركة من سلاحها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تكشف سبب وقف إصدار تأشيرة الزيارة العائلية لليمنيين من بداية نوفمبر 2025

نيوز لاين | 588 قراءة 

بعد أنباء عن إصابته .. تصريحات مثيرة لوزير دفاع المليشيات الحوثية ‘‘العاطفي’’ بشأن هجوم على السعودية .. ما حقيقتها؟

المشهد اليمني | 546 قراءة 

بن بريك يعلن نفسه محافظاً لحضرموت ويطيح بمنصب الانتقالي

نيوز لاين | 542 قراءة 

صدور قرار جمهوري يمني بتعيين هذه الشخصية بهذا المنصب الرفيع

المشهد الدولي | 490 قراءة 

قرار رئاسي عاجل بشأن الرواتب 

العربي نيوز | 399 قراءة 

من هو محمد سالم باهبري؟ الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء اليمني

نيوز لاين | 292 قراءة 

قائد نقطة الجباية التي ابتزت المصري في ابين:نتحدى ابو مشعل وغيره من ازالتها ونحن من جيز كل القيادات

كريتر سكاي | 266 قراءة 

حقيقة انشقاق اللواء أحمد بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 253 قراءة 

تعيين هذه الشخصية في منصب كبير بعد اعتقال من كان يشغل هذا المنصب

كريتر سكاي | 252 قراءة 

القبض على قائد نقطة وعدد من أفراده في أبين بعد ابتزاز وتهديد سائق مصري (فيديو)

المشهد اليمني | 246 قراءة