صورة لرئيس دولة عربية مع رجل دين إسرائيلي تثير جدلاً واسعاً والرئاسة تعلق

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 569 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صورة لرئيس دولة عربية مع رجل دين إسرائيلي تثير جدلاً واسعاً والرئاسة تعلق

"صورة لا نراها كل يوم".. بتلك العبارة علقت هيئة البث الإسرائيلية على صورة نشرتها، اليوم الأحد، للرئيس اللبناني جوزيف عون يصافح الزعيم الروحي للطائفة الدرزية في إسرائيل الشيخ موفق طريف على هامش تنصيب البابا في الفاتيكان.

في المقابل، لم يتأخر الرد اللبناني، إذ أوضح مكتب الرئاسة اللبنانية في بيان أن عون "لا يعرف الشيخ موفق طريف"، مؤكداً أن الصورة "وزعها الإعلام الإسرائيلي الرسمي لغايات مشبوهة لا تنطلي على أحد".

ممثل الدروز في إسرائيل

كما أشار إلى أنه خلال توجه عون قبل ظهر اليوم إلى مقعده في القداس الأول للبابا لاوون الرابع عشر، تقدم منه أحد رجال الدين الدروز المشاركين وصافحه، علماً أن رئيس الجمهورية لا يعرفه ولم يسبق أن التقاه"، ليتبين لاحقا أنه ممثل الدروز في إسرائيل.

وأكد المكتب أن "هيئة البث الإسرائيلية تعمدت توزيع الصورة مع تعليق يجافي الحقيقة"، معتبرا أن "مثل هذه الممارسات المشبوهة تتخصص بها وسائل الإعلام الإسرائيلية في لقاءات دولية مماثلة، وهي لا تلغي حقيقة الموقف اللبناني الرسمي عموما، وموقف عون خصوصاً".

كذلك دعا إلى "عدم الترويج لمثل هذه الأكاذيب التي تخدم العدو الإسرائيلي".

وكانت الصورة أثارت استغرابا من قبل بعض اللبنانيين على مواقع التواصل ووسائل الإعلام المحلية، لاسيما أن زيارة عون إلى الفاتيكان (وهو قائد سابق للجيش)، تزامنت مع غارة إسرائيلية جديدة على الجنوب اللبناني أدت إلى إصابة جندي.

ويجرم القانون اللبناني التواصل مع إسرائيل أو التعامل والتطبيع معها، كما يعاقب بالحبس كل مواطن لبناني يدخل الأراضي الإسرائيلية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 894 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 739 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 688 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 683 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 587 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 584 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 562 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 548 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 539 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 524 قراءة