شاهد| محللون إسرائيليون: لا يمكن الضغط على الحوثيين باستهداف الموانئ

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| محللون إسرائيليون: لا يمكن الضغط على الحوثيين باستهداف الموانئ

يمن إيكو|أخبار:

قالت صحيفة “غلوبس” الاقتصادية العبرية إن الغارات الإسرائيلية الأخيرة على موانئ الحديدة تكشف “جهلاً” استخباراتياً لدى إسرائيل فيما يتعلق باليمن، مشيرة إلى أن الضغط العسكري والاقتصادي على قوات صنعاء لن يؤدي إلى إضعافها، وأن الحل الوحيد حالياً يتمثل في وقف إطلاق النار بغزة بعد إبرام اتفاق لإعادة الأسرى.

ونشرت الصحيفة، اليوم السبت، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، تناولت فيه الغارات التي شنها الجيش الإسرائيلي أمس على ميناءي الصليف والحديدة.

واعتبرت الصحيفة أن “كل هجوم في اليمن يقوي الحوثيين، ولا يضعفهم”، مشيرة إلى أن “الهدف الإسرائيلي المتمثل في فرض حصار بحري على الحوثيين في اليمن، يشهد على جهل إسرائيل الاستخباراتي بالوضع هناك، وهو الجهل نفسه الذي يجعل كبار المسؤولين في القدس يعتقدون أن استهداف مصانع الخرسانة في اليمن سيضر بالحوثيين”.

وأضافت الصحيفة أنه “لا حاجة إلى وكالة استخبارات عالية الجودة في إسرائيل، لمعرفة أن اقتصاد الحوثيين، ليس اقتصاد جزيرة، على عكس إسرائيل”، موضحة أن “التصور بأن إغلاق طريق إمداد واحد للحوثيين سيؤذيهم لا ينبع فقط من الجهل الاستخباراتي، ولكن أيضاً من تصور غربي خاطئ تماماً يرى أن الضرر الاقتصادي يمكن أن يدفع النظام إلى التراجع عن أساليبه”.

وأشارت الصحيفة إلى أن “السعوديين والإماراتيين أخطأوا عندما اعتقدوا أن هذا الضغط سيهزم الحوثيين. واليوم، يحاولون الحصول على الهدوء من جانب الحوثيين، لأنهم يدركون أن الضغط العسكري- مهما كان قوته- لن يكون له أي تأثير في مثل هذا البلد المدمر، وقد صلت هذه الفكرة إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي توصل إلى اتفاق معهم على حساب إسرائيل”.

واعتبرت الصحيفة أن “هذه الاتفاقيات مع الحوثيين تشهد على أنه لا يوجد الآن أمام إسرائيل خيارات لمعالجة تهديد الحوثيين سوى وقف إطلاق النار بعد عودة الأسرى”.

وأضافت أن “أي احتمال آخر لشن هجوم عسكري على الحوثيين لن يؤدي إلا إلى زيادة مكانة عبد الملك الحوثي في المجتمع اليمني”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1395 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1163 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 846 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 744 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 693 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 674 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 611 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 596 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 578 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 565 قراءة