الجبواني يوجه سهام النقد نحو الزبيدي ويتساءل عن هويته

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 316 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجبواني يوجه سهام النقد نحو الزبيدي ويتساءل عن هويته

أثار تصريح سابق لوزير النقل اليمني، صالح الجبواني، جدلاً واسعًا حول شخصية عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من الإمارات.

ووصف الجبواني، الزبيدي بأنه يمثل حلقة ضعف في تاريخ اليمن الحديث، مؤكدًا أنه تسبب في معاناة كبيرة لسكان عدن.

وأوضح الجبواني أن الزبيدي ترك المدينة غارقة في الأزمات الإنسانية من فقر وجوع، بينما هو ينعم بحياة باذخة في أبوظبي، معتبرًا ذلك نتيجة “الرعاية الإماراتية”.

الحكومة اليمنية تطالب المجتمع الدولي بتعزيز جهود استئناف تصدير النفط والغاز

طارق صالح يبحث معوقات مطار المخا ويطالب بتسريع التشغيل

تصاعد جدل حول حالة مدرج مطار صنعاء بعد هبوط طائرة يمنية

وأشار إلى أن اختزال القضية الجنوبية في شخص واحد، مثل الزبيدي، يمثل خيانة مزدوجة لكل من الجنوب واليمن.

وتابع الجبواني، أن الزبيدي يمارس قمعًا ممنهجًا ضد الجنوبيين، ويمنعهم من التعبير عن آرائهم، ويصادر حريتهم في التظاهر السلمي.

ولفت إلى أن الزبيدي تحول إلى حاكم مستبد، يتصرف بشكل تعسفي باسم القضية الجنوبية، ويصدر الأوامر دون اعتبار لحقوق الشعب.

وعلى صعيد متصل، تساءل الجبواني عن طبيعة الدور الذي يلعبه الزبيدي، وهل هو قائد يمثل الجنوب، أم مجرد موظف يعمل لصالح دولة أخرى.

وأفاد بأن قضايا مصيرية تتعلق بتمزق اليمن يتم التفاوض عليها خلف الأبواب المغلقة، من قبل أفراد يعتبرون الوطن مجرد وسيلة لتحقيق مكاسب شخصية.

وفي سياق متصل، شهدت مدينة عدن، في وقت سابق من يوم السبت، مواجهات بين قوات أمنية تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، ومتظاهرين، احتجاجًا على الظروف المعيشية المتردية، وانهيار الخدمات الأساسية، وتدهور قيمة العملة الوطنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 785 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 726 قراءة 

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 607 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 547 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 422 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 396 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 388 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 330 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 304 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 277 قراءة