مكتب شؤون الحجاج يناقش مع شركة ضيوف البيت آخر ترتيبات خدمة حجاج الموسم ١٤٤٦هـ

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب شؤون الحجاج يناقش مع شركة ضيوف البيت آخر ترتيبات خدمة حجاج الموسم ١٤٤٦هـ

أخبار وتقارير

مكة المكرمة |

في ضوء توجيهات وزير الأوقاف والإرشاد، رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن الشيخ الدكتور محمد بن عيضة شبيبة، عقد وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة، نائب رئيس المكتب، الدكتور مختار الرباش الهيثمي، والوفد المرافق له، اليوم السبت، اجتماعًا مع شركة ضيوف البيت_ المتعهدة بتقديم الخدمات للحجاج في المشاعر المقدسة _ ممثلة بالرئيس التنفيذي للشركة، أسامة ابو العلاء، لمناقشة اخر الترتيبات والتحضيرات المتعلقة بخدمة حجاج اليمن في الموسم الهجري الحاري 1446هـ.

وتطرق الإجتماع الذي ضم وكيل الوزارة المساعد لقطاع الحج والعمرة عارف البركاني، ومدير عام التنظيم والحسابات بالقطاع عبدالجبار المزلم، والعضو المنتدب في شركة ضيوف الرحمن اسامة دانش، إلى بعض الملاحظات التي رافقت الموسم الماضي وسبل تجاوزها ومعالجتها وكذلك استخراج بطاقة نسك وآلية التنسيق بين مرشدي الأفواج ومشرفي حافلات نقل الحجاج في المشاعر المقدسة ووضع مخيمات الإيواء وتجهيزاتها وغيرها من الخدمات.

واستعرض الاجتماع الترتيبات الأمنية لمنع دخول المخالفين وعدم الحاصلين على تصريح الحج إلى مخيمات الإيواء للحجاج اليمنيين .

وفي الاجتماع، اشاد الوكيل مختار الخضر بالتطور المستمر الذي تشهده المملكة العربية السعودية فيما يتعلق بتنظيم الحج وخدمة الحجاج وذلك ضمن رؤية ٢٠٣٠، مثنيًا على تجاوب شركة ضيوف البيت مع مقترحات مكتب شؤون حجاج اليمن ودورها في استرداد أموال حجاج اليمن للموسم الماضي ١٤٤٥ عن الخدمات التي تعذر تنفيذها، والتي جرى إعادتها مؤخرا للحجاج عبر آلية شفافة تضمن وصولها لمستحقيها.

وجدد الوكيل مختار التأكيد على حرص وزارة الاوقاف والارشاد ممثلة بمعالي الوزير الدكتور محمد بن عيضة شبيبة على الالتزام بالنظام بشأن الحصول على تأشيرة حج ومنع دخول أي مخالف إلى المخيمات اليمنية، مؤكدًا على أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين بما يسهم في تأمين المخيمات وخدمة الحجاج وتسهيل أداء مناسكهم

بدروها ثمنت شركة ضيوف البيت التواصل المستمر من مكتب شؤون حجاج اليمن وحرص قيادة المكتب على تقديم المقترحات والآراء والملاحظات، لافتين الى أن هذه الجهود تسهم بشكل كبير في تحسين الخدمات المقدمة للحجاج.

واتفق الجانبان في ختام اللقاء على القيام بنزول ميداني للجان المشتركة وعقد لقاءات مستمرة من أجل تعزيز التواصل والتنسيق وإيجاد الحلول والمعالجات لأي طارئ قد يصادف عملهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة من العيار الثقيل ...القاء القبض على مسؤول كبير بالشرعية اليمنية وبحوزته عدد من قوارير الخمر"شاهد"

جهينة يمن | 974 قراءة 

يحدث الان … تصريحات عاجلة وصادمة من محمد علي الحوثي ..محدث

اليمن السعيد | 941 قراءة 

عاجل:لاول مرة الحو ثيين يعلنون الهجوم العسكري

جهينة يمن | 888 قراءة 

الكشف عن حل جذريا لازمة اليمن (أخيرا)

كريتر سكاي | 810 قراءة 

اعتراف إسرائيلي خطير: لا نصر عسكري على الحوثيين واليمن بات يصنع صواريخه

مساحة نت | 614 قراءة 

البحرية البريطانية تستعد للرد على أي هجوم حوثي محتمل على حاملة الطائرات "إتش إم إس

حشد نت | 551 قراءة 

الرئيس المشاط يزف البشرى ويوجه حكومة التغيير والبناء بعفو هؤلاء ولهذا السبب

اليمن السعيد | 467 قراءة 

مصادر تكشف معلومات جديدة عن القيادي العسكري الذي اغتيل في حضرموت

يني يمن | 334 قراءة 

قبل أن يُلقي كلمته.. لماذا غادر أمير قطر قمة العرب في بغداد؟

مساحة نت | 307 قراءة 

الكشف عن المسؤول الذي اتخذ قرار بفتح طريق الضالع صنعاء عقب اغلاق لسنوات

كريتر سكاي | 295 قراءة