تفاصيل جديدة عن أوضاع اليمنيين الموقوفين في مصر

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل جديدة عن أوضاع اليمنيين الموقوفين في مصر

يمن إيكو|أخبار:

كشف البرلماني المصري مصطفى بكري، عن حل كافة قضايا اليمنيين الموقوفين على ذمة ما سمي بـ”حيازة العملة الصعبة”، بعد قرار وزير الداخلية المصري، محمود توفيق، بالإفراج عنهم، مؤكداً أن القرار قوبل بردود أفعال إيجابية واسعة في الأوساط اليمنية.

وأكد بكري في حلقة من برنامجه التلفزيوني “حقائق وأسرار”، تابعها موقع “يمن إيكو”، أنه تم “تصفية” كافة المواقف والإفراج عن معظم اليمنيين المحتجزين في مصر، بعد قرار وزير الداخلية.

وأوضح البرلماني المصري أن غالبية اليمنيين يدخلون إلى مصر لأغراض العلاج أو التعليم أو الاستثمار، ومن الطبيعي أن تتواجد بحوزتهم عملة أجنبية (دولارات) يقومون بصرفها عبر البنوك والمصارف، نافياً علاقتهم بالتهم المنسوبة إليهم.

وأشار إلى أن الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، سبق وأن وجّه الجهات المعنية ببحث وحل كافة المشاكل التي يواجهها اليمنيون في مصر، لافتاً إلى أن مصر ستظل تفتح أبوابها لكافة العرب الذين يمرون بظروف غير طبيعية، مؤكداً على الأخوَّة اليمنية المصرية، وأنه “لا يجب بأي حال من الأحوال وضعهم موضع الشبهات”.

وأضاف أن توجيهات الداخلية المصرية عطفاً على توجيهات الرئيس السيسي حققت ردود أفعال إيجابية وطمأنت اليمنيين المقيمين في مصر، داعياً إلى إيجاد حلول لمشكلة “الإقامة” الخاصة بهم، ومساواتهم بالوافدين العرب من الجنسيات الأخرى.

يشار إلى أن السفارة اليمنية في القاهرة، كشفت أواخر ابريل الماضي، عن قيام السلطات المصرية بضبط 140 يمنياً وترحيل 75 منهم، بينهم مرضى وطلاب ومستثمرون، بتهمة الحيازة والاتجار بالعملة الأجنبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالأسماء والتفاصيل: 8 دول تفتح أبوابها لليمنيين مجاناً بدون تأشيرة.. و22 دولة بـ"التأشيرة عند الوصول"

نيوز لاين | 476 قراءة 

رحيل مؤلم لمغترب يمني أثناء توصيل الطلبات في الرياض ..الاسم والصورة

نيوز لاين | 388 قراءة 

تصنيف عالمي جديد .. اليمن في المستوى الاول ضمن 10 دول عربية و أوروبية من بينها أمريكا وإسبانيا

نيوز لاين | 327 قراءة 

قرار حوثي جديد بشأن بيع أو شراء عقارات في هذه المناطق بصنعاء - وثيقة

المشهد اليمني | 319 قراءة 

أمن عدن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة اغتيال الشيخ مهدي العقربي

شمسان بوست | 290 قراءة 

صنعاء تترقّب ساعة الخلاص فهل تستثمر الشرعية لحظة الغليان الشعبي.

المنتصف نت | 271 قراءة 

عدن : مستجدات كهرباء عدن حتى صباح الخميس 16 اكتوبر 2025م

عدن تايم | 219 قراءة 

أسرار تُكشف وقصص تروى لاول مرة عن اسلوب إدارة طارق صالح للساحل الغربي وتعامله مع تجاوزات ضباطه وافراده

نيوز لاين | 219 قراءة 

تعرف على مهندسو اللقاء الذي جمع الزبيدي بالشنفرة (صورة)

الوطن العدنية | 200 قراءة 

علاج جديد لمرض خشونة الركبة بلا جراحة أو مسكنات

العين الثالثة | 175 قراءة