صرف المرتبات وبشائر انفراجة.. تحركات رئيس الوزراء (بن بريك) قبيل العودة إلى عدن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 566 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صرف المرتبات وبشائر انفراجة.. تحركات رئيس الوزراء (بن بريك) قبيل العودة إلى عدن

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

يقود رئيس الوزراء سالم بن بريك من العاصمة السعودية الرياض تحركات وصفت بـ"المكثفة والحثيثة" لمعالجة أبرز الملفات المعيشية، في مقدمتها صرف مرتبات موظفي الدولة، وإنقاذ العملة الوطنية، وحل أزمة الكهرباء التي تعصف بالبلاد مع اقتراب عيد الأضحى.

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية سبأ، عن مصدر مسؤول في مجلس الوزراء، أن بقاء رئيس الحكومة في الرياض، بعد أيام من أدائه اليمين الدستورية، ليس سوى جزء من خطة مدروسة لتحريك عجلة الدعم الاقتصادي، مضيفًا أن عودته إلى العاصمة المؤقتة عدن ستكون مرتبطة بنتائج ملموسة على الأرض، لا بحضور شكلي.

وأوضح المصدر أن اللقاء الذي جمع بن بريك بوزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان كان مثمرًا ومشجعًا، وسط حرص سعودي واضح على دعم اليمن وشعبه في مختلف الظروف، لافتًا إلى استمرار اتصالات رئيس الحكومة مع دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، إلى جانب الدول والمنظمات المانحة، من أجل تأمين دعم مالي واقتصادي عاجل.

ويضع رئيس الوزراء على رأس أولوياته حشد الدعم لضمان انتظام صرف المرتبات للموظفين المدنيين والعسكريين، ومعالجة انهيار قطاع الكهرباء، ووقف تدهور الريال اليمني الذي ينذر بانهيار اقتصادي شامل، بحسب المصدر.

وكشف المسؤول الحكومي أن بن بريك يدرك تمامًا حجم معاناة المواطنين المتفاقمة، مؤكدًا أن "صمته في الأيام الماضية لم يكن تجاهلاً، بل كان انشغالًا حقيقيًا لإيجاد حلول جذرية بعيدًا عن الشعارات والخطابات الإعلامية"، مشيرًا إلى أن الأيام المقبلة ستحمل انفراجة ملموسة في عدد من الملفات الحيوية.

وأكد المصدر أن رئيس الوزراء لن يعود إلى عدن قبل أن يحمل معه بوادر هذه الانفراجة، وعلى رأسها صرف المرتبات، وتحسين خدمة الكهرباء، واستقرار العملة الوطنية.

وفي ختام التصريح، عبّر المصدر عن ثقة القيادة السياسية والحكومة والشعب اليمني في الدعم المستمر الذي يقدمه الأشقاء في السعودية والإمارات، وفي تدخلهم العاجل لإنقاذ الاقتصاد اليمني من شبح الانهيار والمجاعة الكارثية، مؤكدًا أن التضامن العربي في هذه المرحلة الحساسة هو صمام الأمان لمستقبل اليمن واستقراره

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1394 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1162 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 846 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 744 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 692 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 673 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 611 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 596 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 577 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 565 قراءة