مكتب شؤون حجاج اليمن يبحث مع "ضيوف البيت" ترتيبات موسم الحج 1446هـ

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب شؤون حجاج اليمن يبحث مع "ضيوف البيت" ترتيبات موسم الحج 1446هـ

بحث وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة ونائب رئيس مكتب شؤون حجاج اليمن، الدكتور مختار الرباش، اليوم السبت، مع الرئيس التنفيذي لشركة "ضيوف البيت" المهندس أسامة أبو العلا، الترتيبات النهائية لخدمة الحجاج اليمنيين خلال موسم حج 1446هـ.

وشهد الاجتماع، الذي حضره وكيل الوزارة المساعد لقطاع الحج والعمرة عارف البركاني، ومدير عام التنظيم والحسابات عبدالجبار المزلم، والعضو المنتدب في شركة "ضيوف الرحمن" أسامة دانش، مناقشة عدد من القضايا التشغيلية، أبرزها معالجة الإشكالات التي حدثت في مخيمات منى خلال الموسم الماضي، وآلية تسريع إصدار بطاقة "نسك"، وتعزيز التنسيق بين مرشدي الأفواج ومشرفي الحافلات، إضافة إلى تجهيز مخيمات الإيواء والخدمات المصاحبة.

كما استعرض اللقاء الترتيبات الأمنية الرامية إلى منع دخول غير النظاميين والمخالفين إلى المخيمات المخصصة للحجاج اليمنيين، وضمان سلامة وخصوصية الحجاج أثناء أداء المناسك.

وأشاد الدكتور الرباش بالتطور الملحوظ في منظومة خدمات الحج بالمملكة العربية السعودية، في إطار رؤية 2030، مثمنًا تفاعل شركة "ضيوف البيت" مع مقترحات مكتب شؤون حجاج اليمن، ودورها في استرداد أموال حجاج موسم 1445هـ، وإعادتها بشفافية لمستحقيها.

وأكد الرباش التزام وزارة الأوقاف بالنظام والتعليمات المنظمة لشعيرة الحج، مشددًا على ضرورة الالتزام بالحصول على التأشيرة الرسمية ومنع أي مخالفات داخل المخيمات اليمنية، ومؤكدًا على أهمية استمرار التنسيق مع الجانب السعودي لضمان أفضل الخدمات لحجاج اليمن.

من جانبها، ثمّنت شركة "ضيوف البيت" التعاون الإيجابي من مكتب شؤون حجاج اليمن، مؤكدة أن ملاحظاته تسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة.

واتفق الطرفان في ختام الاجتماع على تنفيذ زيارات ميدانية مشتركة، وعقد اجتماعات دورية لتعزيز التنسيق ومعالجة أي تحديات قد تطرأ أثناء الموسم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالأسماء.. البنك المركزي يوقف تراخيص 6 منشآت وفروع شركات صرافة

تهامة 24 | 700 قراءة 

من الفرح إلى الفخ: كيف استُدرج مغتربو إب في أمريكا إلى حفل زفاف عائلة صالح؟

المرصد برس | 574 قراءة 

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت

الأمناء نت | 568 قراءة 

صنعاء تحظر استخدام هذه البطاقة وتهدد حامليها بالاعتقال

نافذة اليمن | 455 قراءة 

قرار مفاجئ يربك الشارع اليمني… والرئاسي يتدخل بتشكيل لجنة وزارية عاجلة

المرصد برس | 375 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين… مقتل عميد بارز وسط تصعيد ميداني

يني يمن | 303 قراءة 

وزير يحذر رجال الأعمال في صنعاء: انقلوا مقراتكم إلى عدن أو تواجهون العقوبات الدولية

نافذة اليمن | 261 قراءة 

نجم الدراما اليمنية الفنان "صلاح الوافي" يزور سماء مدينة الخليج العربي ويستعد للإقامة فيها.

كريتر سكاي | 257 قراءة 

اليمن: اشتباكات قبلية عنيفة في وادي عبيدة بمأرب

يمن فيوتشر | 254 قراءة 

بن بريك يكشف عن سعر اسطوانة الغاز الحقيقي

كريتر سكاي | 216 قراءة