لماذا تأخر رئيس الوزراء ”بن بريك” في العودة إلى عدن؟...صرف المرتبات وبشائر انفراجة

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لماذا تأخر رئيس الوزراء ”بن بريك” في العودة إلى عدن؟...صرف المرتبات وبشائر انفراجة

يقود رئيس الوزراء سالم بن بريك من العاصمة السعودية الرياض تحركات وصفت بـ"المكثفة والحثيثة" لمعالجة أبرز الملفات المعيشية، في مقدمتها صرف مرتبات موظفي الدولة، وإنقاذ العملة الوطنية، وحل أزمة الكهرباء التي تعصف بالبلاد مع اقتراب عيد الأضحى.

ونقلت وكالة الأنباء اليمنية سبأ، عن مصدر مسؤول في مجلس الوزراء، أن بقاء رئيس الحكومة في الرياض، بعد أيام من أدائه اليمين الدستورية، ليس سوى جزء من خطة مدروسة لتحريك عجلة الدعم الاقتصادي، مضيفًا أن عودته إلى العاصمة المؤقتة عدن ستكون مرتبطة بنتائج ملموسة على الأرض، لا بحضور شكلي.

وأوضح المصدر أن اللقاء الذي جمع بن بريك بوزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان كان مثمرًا ومشجعًا، وسط حرص سعودي واضح على دعم اليمن وشعبه في مختلف الظروف، لافتًا إلى استمرار اتصالات رئيس الحكومة مع دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، إلى جانب الدول والمنظمات المانحة، من أجل تأمين دعم مالي واقتصادي عاجل.

ويضع رئيس الوزراء على رأس أولوياته حشد الدعم لضمان انتظام صرف المرتبات للموظفين المدنيين والعسكريين، ومعالجة انهيار قطاع الكهرباء، ووقف تدهور الريال اليمني الذي ينذر بانهيار اقتصادي شامل، بحسب المصدر.

وكشف المسؤول الحكومي أن بن بريك يدرك تمامًا حجم معاناة المواطنين المتفاقمة، مؤكدًا أن "صمته في الأيام الماضية لم يكن تجاهلاً، بل كان انشغالًا حقيقيًا لإيجاد حلول جذرية بعيدًا عن الشعارات والخطابات الإعلامية"، مشيرًا إلى أن الأيام المقبلة ستحمل انفراجة ملموسة في عدد من الملفات الحيوية.

وأكد المصدر أن رئيس الوزراء لن يعود إلى عدن قبل أن يحمل معه بوادر هذه الانفراجة، وعلى رأسها صرف المرتبات، وتحسين خدمة الكهرباء، واستقرار العملة الوطنية.

وفي ختام التصريح، عبّر المصدر عن ثقة القيادة السياسية والحكومة والشعب اليمني في الدعم المستمر الذي يقدمه الأشقاء في السعودية والإمارات، وفي تدخلهم العاجل لإنقاذ الاقتصاد اليمني من شبح الانهيار والمجاعة الكارثية، مؤكدًا أن التضامن العربي في هذه المرحلة الحساسة هو صمام الأمان لمستقبل اليمن واستقراره.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1135 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 935 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 734 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 674 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 645 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 443 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 399 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 359 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 348 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 335 قراءة