يمن ديلي نيوز
: أفاد مركز حقوقي يتخذ من ولاية ميتشيغان الأمريكية مقرًا له، اليوم السبت 17 مايو/أيار، بأنه تلقّى مناشدة من أسرة يمنية تفيد بتعرض ثلاثة من أبنائها الصيادين للإخفاء القسري منذ خمس سنوات، في أحد المعسكرات التابعة لقوات المقاومة الوطنية في الساحل الغربي لليمن.
والصيادون هم: عثمان علي سالم الميطّي، حسين أحمد الميطّي، ومنصور أحمد الميطّي، اختفوا أثناء مزاولتهم الصيد من قِبل قوات تابعة للمقاومة الوطنية بقيادة طارق صالح، في يونيو/حزيران 2020، بحسب البيان الصادر عن المركز الأمريكي للعدالة.
ووفق البيان وصل إلى “يمن ديلي نيوز”، فإن الصيادين محتجزون دون توجيه أي تهم رسمية أو السماح لهم بالتواصل مع ذويهم، وهو ما عده المركز الحقوقي جريمة إخفاء قسري مكتملة الأركان، تنتهك القوانين اليمنية والدولية، وعلى رأسها القانون الدولي الإنساني.
وذكر البيان أن الصيادين الثلاثة أُودِعوا في معسكر أبو موسى الأشعري في مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة، ومنذ ذلك الحين انقطعت أخبارهم تمامًا.
كما أشار البيان إلى أن آخر اتصال أجراه المختطفون مع أسرتهم كان يوم الخميس الموافق 18 يونيو/حزيران 2020 عند الساعة العاشرة صباحًا، أبلغوهم خلاله بأنهم محتجزون لدى القوات البحرية التابعة لطارق صالح، ومنذ ذلك الوقت لم تتلقَّ الأسرة أي معلومات عن مصيرهم.
وطالب المركز الأمريكي للعدالة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن المختطفين، داعيًا إلى فتح تحقيق مستقل وشفاف ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات.
ولم يتمكن “يمن ديلي نيوز” من التواصل مع جهات في قوات المقاومة الوطنية للرد على ما ورد في البيان.
مرتبط
الوسوم
المقاومة الوطنية
المركز الأمريكي للعدالة
الساحل الغربي
اختطاف صيادين
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news