ضبط وإحضار مسؤول حكومي بتهم الفساد المالي

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط وإحضار مسؤول حكومي بتهم الفساد المالي

وجهت نيابة الأموال العامة في تعز بضبط، مسؤول محلي، بتهمة الفساد، وأحضاره قهرًا في حال امتناعه من الحضور.

وأظهرت وثيقة رسمية، أوامر النيابة بضبط مدير مؤسسة المياه بالمحافظة، سمير عبدالواحد، وإحضاره قهرا في حال امتناعه عن الحضور، على خلفية اتهامات بالفساد تتعلق بصرفيات عامي 2023 و2024.

 

وهذا هو التوجيه الثاني خلال أشهر، واستند إلى مذكرة الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، التي أشارت إلى عدم التزام عبدالواحد بتقديم كشوفات ومحاضر فحص واستلام الدعم العيني المقدم من المنظمات الدولية والمحلية والوارد إلى مخازن المؤسسة.

وذكرت المذكرة أن المدعو لم يقدم كشوفات الأرصدة الدفترية لأصناف ومواد المخازن والموجودات الثابتة، ومستندات الصرف والتوريدات المخزنية للفترة المذكورة، وكشوفات تفصيلية للمنصرف من المخازن للمشاريع المنفذة (مشاريع الصرف الصحي، كل مشروع على حدة).

وأشارت إلى أن عبدالواحد لم يقدم محاضر الجرد السنوي للمخازن والموجودات الثابتة لعامي 2021 و2022، وكشفًا بالعهد الخاصة بمشاريع الصرف الصحي المنفذة خلال عامي 2023 و2024.

وفي وقت سابق من العام الجاري 2025 وجهت النيابة العامة في تعز أمر ضبط قسري بحق مدير المؤسسة العامة للمياه، على خلفية امتناعه عن الحضور لسماع أقواله بشأن عرقلة أعمال تتعلق بالمؤسسة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس حكومة عدن يبدأ وضع يده على اهم موارد الانتقالي بدعم امريكي

اليمن السعيد | 529 قراءة 

إسرائيل توجه إنذارا أخيرا قبل الضربات العنيفة.. تفاصيل

جهينة يمن | 477 قراءة 

قمة بغداد تنتصر للجنوب ضد وحدة اليمن

اليوم السابع اليمني | 464 قراءة 

أخيرا...الكشف عن حل جذريا لازمة اليمن

جهينة يمن | 445 قراءة 

قرار للمليشيا يستهدف جميع المواطنين (اعلان)

جهينة يمن | 421 قراءة 

رئيس الحكومة اليمنية يحدد شرطًا للعودة إلى عدن.. ماذا وراء القرار؟

المرصد برس | 413 قراءة 

صحفي سعودي يفتح النار ويتحدث عن جثة الرئيس صالح

جهينة يمن | 406 قراءة 

العمالقة يتقدمون نحو الحسم.. مسير عسكري يختبر الصمود ويكشف الجاهزية القتالية

المرصد برس | 351 قراءة 

الحو ثيون يعلنون عن عمليات عسكرية وشيكة خلال ساعات

جهينة يمن | 337 قراءة 

الرئاسي يطالب التحالف منع سقوط محافظة!

العربي نيوز | 312 قراءة