وزارة الاوقاف تبدأ تفويج حجاج الموسم ١٤٤٦ براً عبر منفذ الوديعة

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الاوقاف تبدأ تفويج حجاج الموسم ١٤٤٦ براً عبر منفذ الوديعة

بدأت وزارة الأوقاف والإرشاد، اليوم، عملية تفويج الحجاج اليمنيين براً إلى الأراضي المقدسة عبر منفذ الوديعة البري، لـ ٣٣٠ حاجاً من عدن وصنعاء وسيئون.

وخلال عملية التفويج، اطلع مدير عام الحج والعمرة بوزارة الأوقاف والإرشاد، عبدالكريم الشيخ، ومعه مدير عام ميناء عامر الصيعري، ومدير الجوازات في المنفذ العقيد عبدالله الكثيري، ومدير عام الجمارك في المنفذ عبدالحق لحسن، على الاستعدادات في المنفذ لخدمة الحجاج، في الجانب الصحي، والخيام المجهزة لاستقبال الحجاج التي يقوم بها شباب حضرموت، والترتيبات في الجوازات.

 

وأوضح مدير عام الحج والعمرة، أن عدد الحجاج الذين سيغادرون براً عبر منفذ الوديعة ١٦٥٠٠ حاجا..مشيراً إلى أنه سيتم نقل الحجاج وفق جداول مزمنة بالتنسيق معالجهات المعنية في المنفذين اليمني والسعودي إلى الأراضي المقدسة عبر حافلات ذات موديلات حديثة مجهزة بالخدمات الأساسية، ووسائل الراحة، وفق اشتراطات وزارة الأوقاف والإرشاد، ووزارة الحج والعمرة السعودية.

 

اخبار التغيير برس

وأكد الشيخ، حرص قيادة الوزارة، على راحة وسلامة الحجاج وتذليل كافة الصعاب أمامهم بحيث يؤدوا مناسكهم بكل يسر وسهولة..مثمناً دور الجهات المعنية في المنفذين اليمني والسعودي على ما يقدمونه من خدمات لتسهيل وتسريع اجراءات الحجاج.

 

وتستمر عملية التفويج خلال الأيام المقبلة حتى اكتمال نقل جميع حجاج اليمن عبر المنفذ في الثامن والعشرين من شهر ذي القعدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ مأرب يتمرد ويرفض توريد الإيرادات إلى البنك المركزي في عدن

صوت العاصمة | 818 قراءة 

قرار عاجل من البنك المركزي اليمني يغير مصير ملايين الدولارات

عدن نيوز | 679 قراءة 

بالأسماء.. البنك المركزي يوقف تراخيص 6 منشآت وفروع شركات صرافة

تهامة 24 | 676 قراءة 

من الفرح إلى الفخ: كيف استُدرج مغتربو إب في أمريكا إلى حفل زفاف عائلة صالح؟

المرصد برس | 529 قراءة 

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت

الأمناء نت | 503 قراءة 

صنعاء تحظر استخدام هذه البطاقة وتهدد حامليها بالاعتقال

نافذة اليمن | 373 قراءة 

الرياض توجه صفعة قوية لـ"بن حبريش" .. هذه تفاصيلها

الأمناء نت | 368 قراءة 

اليمن.. مفاجآت مرتقبة خلال ما تبقى من عام "2025"

عدن حرة | 293 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين… مقتل عميد بارز وسط تصعيد ميداني

يني يمن | 273 قراءة 

وزير يحذر رجال الأعمال في صنعاء: انقلوا مقراتكم إلى عدن أو تواجهون العقوبات الدولية

نافذة اليمن | 233 قراءة