6 فوائد صحية تدفعك لتناول الزبيب كل صباح

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		6 فوائد صحية تدفعك لتناول الزبيب كل صباح

تبرز الكثير من الأطعمة التي يُنصح بتناولها على معدة فارغة لفوائدها الصحية، بما في ذلك تحسين الهضم وتعزيز المناعة، ومن بينها الزبيب.

ويؤكد الخبراء على فوائد تناول الزبيب كل صباح بعد نقعه طوال الليل. والزبيب المنقوع ليس لذيذاً فحسب، بل غنيٌّ بميزات عدّة تجعله غذاءً أساسياً كل صباح.

دوهنا، تجد 6 أسباب لتناول الزبيب المنقوع بالماء كل يوم قبل ذهابك إلى العمل أو البدء بنشاطاتك المعتادة: خفض ضغط الدم بالنسبة لمرضى ضغط الدم، يُساعد الزبيب المنقوع على خفض ضغط الدم وتحسين تدفقه. ووفقاً لخبراء الصحة، فإن محتوى البوتاسيوم في الزبيب يُقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب. دعم صحة البشرة يُعد الزبيب مفيداً جداً لصحة البشرة، وعند نقعه، تساعد مضادات الأكسدة والعناصر الغذائية الموجودة فيه على حماية البشرة من التلف وتعزيز إشراقتها الصحية. غني بمضادات الأكسدة يحتوي الزبيب على مضادات أكسدة قوية تساعد على حماية الجسم من الجذور الحرة والإجهاد التأكسدي.

آ 

آ 

دعم صحة العظام يُعدّ الزبيب، وفقاً للأطباء واختصاصيي التغذية، مصدراً جيداً للبورون، وهو معدن أساسي للحفاظ على صحة العظام والوقاية من هشاشتهاكما يُساعد الزبيب المنقوع الجسم على امتصاص الكالسيوم.

آ 

تنشيط الجهاز الهضمي عند تناول الزبيب المنقوع في الصباح الباكر على معدة فارغة، يُساعد على تنظيم حركة الأمعاء وتخفيف الإمساك؛ لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف المفيدة لصحة الجهاز الهضمي.

آ 

آ 

يُعزّز الطاقة بالنسبة لموظفي المكاتب الذين يكونون في عجلة من أمرهم كل صباح، يُمكن للزبيب المنقوع أن يُضخّ الكثير من الطاقة في أجسامهم. في الواقع، يُعدّ الزبيب مصدراً طبيعياً للطاقة، ويُسهّل نقعه امتصاص العناصر الغذائية في الجسم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 947 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 728 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 603 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 593 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 591 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 576 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 569 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 527 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 497 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 454 قراءة