نساء عدن يقدمن على خطوة جديدة جريئة

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نساء عدن يقدمن على خطوة جديدة جريئة

اليوم السابع – عدن:

أقدمت نساء العاصمة عدن، على خطوة جديدة جريئة، رفضاً لفشل رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي والحكومة في معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية المتدهورة، ووضع حد للإنهيار المستمر في سعر صرف العملة المحلية أمام العملات الأجنبية.

وخرجت تظاهرة نسوية في ساحة العروض بمديرية خورمكسر بالعاصمة، تنديداً بانهيار المعيشة والخدمات الأساسية وفي المقدمة التيار الكهربائي خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة.

ورفعت المحتجات، شعارات حملت مجلس القيادة الرئاسي والحكومة مسؤولية وصول الأوضاع المعيشية والخدمية إلى حد لايطاق، ورددن هتافات تطالب بوضع معالجات عاجلة لأحوالهن المتردية.

يأتي هذا بعد أن فخخ حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن)، تظاهرة نسوية احتجاجية في العاصمة عدن، بهدف حرف مسارها المندد بالانهيار في المعيشة والخدمات وسعر صرف العملة المحلية مقابل العملات الأجنبية.

 

الاخوان يفخخون تظاهرة نساء عدن (فيديو)

وصدر أول رد للمجلس الانتقالي الجنوبي، على التظاهرة التي نظمتها نساء العاصمة عدن، تنديداً بتدهور الأوضاع المعيشية والخدمية واستمرار انهيار العملة المحلية مقابل العملات الأجنبية.

 

اول رد للانتقالي على تظاهرة نساء عدن

ورد رئيس الحكومة سالم صالح بن بريك، على نساء عدن اللاتي تظاهرن تنديداً بفشل الحكومة في معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية ووضع حدٍ لانهيار العملة المحلية أمام العملات الأجنبية

 

رئيس الحكومة يرد على نساء عدن

 

وأعلن في العاصمة عدن، اعتماد الريال السعودي عملة بديلة للريال اليمني في التعاملات التجارية، بعد تفاقم انهيار العملة المحلية في ظل فشل رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي ورئيس الحكومة السابق أحمد بن مبارك، في وضع حد للتراجع.

 

اعتماد الريال السعودي بدل الريال بالعاصمة

 

وأصدرت أجهزة الأمن في العاصمة عدن، بياناً عاجلاً وضعت فيه النقاط على الحروف بشأن الاحتجاجات التي شهدتها عدد من المديريات على خلفية استمرار انقطاعات التيار الكهربائي، نتيجة فشل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية، محذرة من استغلال الاحتجاجات في تنفيذ مخطط تخريبي.

 

بيان عاجل لأمن عدن يضع النقاط على الحروف

وشهدت كريتر احتجاجات غاضبة على استمرار انقطاعات التيار الكهربائي وعجز الحكومة عن معالجة أزمة الكهرباء المزمنة نتيجة الفساد واستخدام رئيس  مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، الخدمات الأساسية ورقة ضغط سياسية على أبناء الجنوب، حسب مراقبين.

وكشف المجلس الانتقالي الجنوبي، ملعوباً جديداً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، من شأنه مفاقمة تدهور الأوضاع المعيشية والخدمية في العاصمة عدن وعموم الجنوب.

 

الانتقالي يكشف ملعوبا جديدا للعليمي

وأدانت هيئة مكافحة الفساد، لأول مرة، رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، وحملته مسؤولية تدهور الأوضاع المعيشية والخدمية واستمرار انهيار العملة المحلية مقابل العملات الأجنبية.

 

مكافحة الفساد تدين العليمي لاول مرة

وبدأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، تنفيذ عقاباً جماعياً على سكان العاصمة عدن، من شأنه مضاعفة الأعباء الناجمة عن تدهور الأوضاع المعيشية والخدمية واستمرار انهيار العملة المحلية مقابل العملات الأجنبية.

 

العليمي يبدأ عقابا جماعيا لسكان عدن !

وأصدر مجلس القيادة الرئاسي، قراراً عاجلاً ملزماً للتنفيذ الفوري، تضمن إجراء حازماً وحاسماً بعد ضبط الحكومة متلبسة بفضيحة غير مسبوقة.

 

قرار عاجل للرئاسي للتنفيذ الفوري (وثيقة)

وكشف المجلس الانتقالي الجنوبي، رسمياً، عن ثقب أسود يلتهم الدعم المقدم من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة منذ 10 أعوام.

 

الانتقالي: هذا هو الثقب الاسود لدعم التحالف

 

وسحب رئيس الوزراء أحمد عوض بن مبارك، بالتزامن مع انباء التوافق على اقالته، مبلغاً مهولاً من البنك المركزي اليمني بلغ عشرات المليارات بصورة مباشرة ودون إشعار، مثيراً ردود أفعال واسعة على خطوته المفاجئة.

 

"بن مبارك" يسحب عشرات المليارات بلا اشعار!

وتكشفت فضيحة فساد جديدة للحكومة ورئيسها أحمد عوض بن مبارك، أكدت بما لايدع مجالاً للشك عدم اكتراثه بالمعاناة الناجمة عن تدهور الأوضاع المعيشية والخدمية في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.

 

شاهد .. فساد علني لحكومة "بن مبارك"

وكانت مصادر مطلعة كشفت عن إجراء مجلس القيادة الرئاسي، تغييرات في الحكومة تشمل رئيسها أحمد عوض بن مبارك، و6 من وزرائها.

 

تغيير وشيك يشمل بن مبارك و6 وزراء

 

وانكشفت تفاصيل جديدة لفضيحة تهريب مليار دولار من العاصمة عدن، بتواطؤ من محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، ما اعتبرها مراقبون السبب في استمرار انهيار العملة مقابل العملات الأجنبية.

 

فضيحة: تهريب مليار دولار من عدن (وثائق)

وانكشف المسؤول المباشر والأول عن انهيار سعر صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية إلى مستويات غير مسبوقة، وما تسببه ذلك من ارتفاع في أسعار السلع والمواد الأساسية.

 

انكشاف المسؤول المباشر عن انهيار الريال

و

ضبط المجلس الانتقالي الجنوبي، قيادة البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن، متلبسة بما اعتبره "فضيحة" تكشف فساداً وعبثاً واسعاً بالمال العام.

 

ضبط قيادة البنك المركزي متلبسة بهذه الفضيحة

وصدر إعلان فاجع عن الحكومة على خلفية الإنهيار الكبير وغير المسبوق للريال اليمني أمام العملات الأجنبية، في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.

 

اعلان حكومي فاجع بشأن انهيار الريال

وعلق اقتصاديون وسياسيون على تصريحات رئيس الحكومة بأنها "هروب من مواجهة الازمة ومحاولة لانكار الفشل والتغطية على فساد مالية الحكومة وصرف 110 ملايين دولار رواتب شهرية لكبار موظفيها".

 

كشف مبلغ رواتب وزراء ووكلاء "الشرعية" (صادم)

 

ويواصل الريال اليمني، للشهر الثامن توالياً، انهياره غير المسبوق، أمام العملات الأجنبية في عدن وعموم مدن الجنوب، مسجلاً 2559 ريالا مقابل الدولار الامريكي الواحد، فيما تدهور أمام الريال السعودي إلى 671 ريالا بيعاً و669 ريالاً شراء.

وينذر الانهيار غير المسبوق للعملة المحلية في ظل عجز فاضح للحكومة في وضع حد لذلك، بارتفاع مخيف في أسعار السلع الاساسية، من شأنه مفاقمة الأوضاع الإنسانية وتعميق الوضع المعيشي المتدهور للمواطنين في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استخدم فيه الطيران المسيّر..هجوم عنيف يستهدف قوات الانتقالي في وادي عومران شرق مودية..

موقع الجنوب اليمني | 588 قراءة 

تمهيدًا للقمة العربية.. الاتفاق على طرح مشروع قرار حول اليمن ومصر تكشف ما يتضمنه

صوت العاصمة | 564 قراءة 

جاسوس من حزب الله ينفذ عملية سرية على الساحل الغربي لليمن

جهينة يمن | 504 قراءة 

فضيحة تهز عدن.. تفاصيل صادمة من داخل استراحة فاخرة

المرصد برس | 416 قراءة 

لغز صورة (الفتاة الفيتنامية التي تركض عارية).. جدل تاريخي ينتهي بتعليق اسم المصور

موقع الأول | 291 قراءة 

التصعيد يلوح في الأفق.. الشرعية اليمنية تستعد لمعركة الحسم وسط تصريحات ترامب!

نيوز لاين | 286 قراءة 

شاهد كيف أصبح ميناء الحديدة بعد القصف اليوم

جهينة يمن | 284 قراءة 

البيت الابيض يصدر اعلانا عن اليمن

العربي نيوز | 247 قراءة 

خطوة نحو الانفراج: مطار المخا الدولي يفتح أبوابه لاستقبال المسافرين

المشهد اليمني | 236 قراءة 

تعليق ناري من فتحي بن لزرق حول إعادة افتتاح مطار صنعاء الدولي

كريتر سكاي | 235 قراءة