عاجل.. الحوثي يعلن حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على موانئ الحديدة وإسرائيل تصدر بيانًا 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 302 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل.. الحوثي يعلن حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على موانئ الحديدة وإسرائيل تصدر بيانًا 

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

أعلنت وزارة الصحة في حكومة مليشيات الحوثي الانقلابية، غير المعترف بها، بصنعاء، مساء اليوم الجمعة، عن سقوط شهداء مدنيين، جراء قصف الكيان الإسرائيلي لموانئ اليمن بمحافظة الحديدة غربي البلاد.

وفي حصيلة غير نهائية وغير مفصلة، قالت الوزارة الحوثية، إن الغارات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت ميناءي الحديدة والصليف، بمحافظة الحديدة، أسفرت عن سقوط 10 شهداء وجرحى.

ولم توضح الوزارة تفاصيل إضافية حول عدد الشهداء أو طبيعة الإصابات، حتى لحظة كتابة هذا الخبر.

وعلى الصعيد نفسه أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي بياناً مساء الجمعة حول الغارات التي استهدفت ميناءي الحديدة والصليف في اليمن، حيث قال، حسب تعبيره، إنه دمر بنى تحتية تابعة لما وصفه بـ"نظام الحوثيين الإرهابي".

وفي البيان، يزعم الجيش الإسرائيلي أن الهجوم نفذته طائرات مقاتلة، مستهدفاً بنى تحتية "إرهابية" في الميناءين، اللذين زعم أنهما يستخدمان لنقل الأسلحة، وهو ما اعتبره "مثالاً إضافياً على الاستغلال والانتهاك الساخر للبنية التحتية المدنية" من قبل الحوثيين، وفق قوله.

وبرر الجيش الإسرائيلي هذه الغارات بأنها رد على "العدوان المستمر" من قبل الحوثيين، مضيفاً أن هذه الضربات تأتي بعد هجمات جوية سابقة استهدفت مطار صنعاء الدولي والموانئ نفسها، بهدف "تعميق الضرر في قدرات الحوثيين العسكرية"، بحسب البيان.

وزعم البيان أيضاً أن الجيش الإسرائيلي أصدر تحذيرات متكررة لتقليل الأضرار على المدنيين في مناطق الاستهداف، مؤكداً استمراره في "منع أي نشاط عدائي" من هذه الموانئ.

وأشار البيان إلى أن الحوثيين، حسب تعبيره، ينفذون عمليات "عدوانية" منذ حوالي سنة ونصف، بتوجيه وتمويل إيراني، مستهدفين "إيذاء إسرائيل وزعزعة الاستقرار الإقليمي وتهديد حرية الملاحة الدولية".

كما جدد جيش الكيان الإسرائيلي، الذي يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني، تحذيره للمدنيين المتواجدين في الموانئ الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية، بضرورة الابتعاد عنها وإخلاء المناطق المحيطة، مؤكداً عزمه على "مواصلة العمل بقوة ضد أي جهة تشكل تهديداً لإسرائيل".

يأتي هذا التصريح عقب تهديد سابق لوزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس باغتيال زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي، وهو التهديد الذي يردده قادة الكيان منذ بدء حرب الإبادة على قطاع غزة المحاصر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار الصرف في صنعاء لأول مرة وشحة بالنقد الأجنبي.. وعدن ترد بمفاجآت اقتصادية تقلب الموازين

نافذة اليمن | 879 قراءة 

مليشيا الحوثي تفضّ اعتصامًا قبليًا بالقوة وتختطف مشايخ من خولان في صنعاء

حشد نت | 835 قراءة 

عاجل:اندلاع اشتباكات داخل معسكر وانباء عن سقوط قتلى

كريتر سكاي | 604 قراءة 

بيان عاجل من السفارة الأمريكية قد يقلب موازين الاقتصاد في اليمن

جنوب العرب | 481 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 7 أغسطس 2025

عدن تايم | 449 قراءة 

انهيار الصرف في صنعاء لأول مرة وشحة بالنقد الأجنبي.. وعدن ترد بمفاجآت اقتصادية تقلب الموازين

صوت العاصمة | 421 قراءة 

عصابة حوثية تعبث بموقع أثري في إب وتخرب نقوشًا تاريخية نادرة

حشد نت | 408 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الخميس

شبكة اليمن الاخبارية | 404 قراءة 

قرار مفاجئ من رئيس الوزراء يثير صدمة بين المسؤولين الحكوميين بشأن صرف الرواتب بالدولار

يني يمن | 358 قراءة 

شبوة : مقـ.ـتل ضابط جنوبي برصـ.ـاص جندي من ذمار

صوت العاصمة | 266 قراءة