"ثورة النسوان" تعود إلى شوارع عدن رفضاً لانهيار الخدمات

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"ثورة النسوان" تعود إلى شوارع عدن رفضاً لانهيار الخدمات

شهدت العاصمة عدن، اليوم الجمعة، تظاهرة نسائية حاشدة هي الثانية من نوعها خلال أسبوع، نظّمت تحت شعار "ثورة النسوان"، احتجاجاً على التدهور المتسارع في الأوضاع المعيشية والخدمية.

وتجمعت مئات النساء في ساحة العروض بمديرية خور مكسر، ورفعن لافتات طالبت بتوفير الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها الكهرباء والمياه، وصرف الرواتب المتأخرة للموظفين، بالإضافة إلى تحسين القطاعين الصحي والتعليمي، ووقف انهيار العملة الوطنية.

عبّرت التظاهرة عن حالة غضب متزايدة في أوساط المواطنين، خاصة في ظل ما تشهده المدينة من أزمات متراكمة وتراجع حاد في مستوى الخدمات، وسط غياب واضح للمعالجات الحكومية.

وقالت داليدا اليافعي، إحدى منظمات الفعالية، إن "الأسر في عدن تعاني أوضاعاً قاسية في ظل تجاهل الحكومة لمطالب الناس واحتياجاتهم الأساسية"، مشددة على أن التظاهر حق مشروع لكل امرأة تعاني من هذا الواقع المؤلم.

وأكدت اليافعي أن هذه التحركات النسوية ما هي إلا بداية، مشيرة إلى أن التصعيد قادم إذا لم تتجاوب الحكومة مع المطالب المشروعة، داعية السلطة إلى تحمّل مسؤولياتها وإجراء مصارحة حقيقية مع المواطنين بدلاً من الاستمرار في الصمت.

وتواجه مدينة عدن، إلى جانب محافظات أخرى خاضعة للحكومة المعترف بها دولياً، أزمة خانقة في الخدمات، لا سيما قطاع الكهرباء، الذي يشهد انقطاعاً شبه يومي لساعات طويلة، بسبب عدم توفر الوقود اللازم لتشغيل محطات التوليد.

من : مرفت الربيعي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 1034 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 1010 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 903 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 840 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 701 قراءة 

الطيران الحربي يغزو أجواء حضرموت.. وهذا ما يحدث اليوم

المشهد اليمني | 672 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 672 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 641 قراءة 

عاجل:محافظ حضرموت يتحدث عن رحيل قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 595 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 546 قراءة