اول تعليق أمريكي على هجوم إسرائيلي جديد استهدف موانئ الحديدة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 403 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اول تعليق أمريكي على هجوم إسرائيلي جديد استهدف موانئ الحديدة

قال مسؤول أمريكي، مساء اليوم الجمعة، إن الولايات المتحدة والحوثيين لا يزالان ملتزمين بوقف الهجمات المتبادلة، على الرغم من مواصلة الحوثيين شن هجمات ضد إسرائيل.

وأضاف المسؤول أن "إسرائيل لا تطلعنا مسبقاً على جميع هجماتها ضد الحوثيين"، مؤكدًا في الوقت نفسه أن واشنطن ستُبقي على التعزيزات العسكرية المنتشرة في المنطقة، وتواصل مراقبة التطورات المرتبطة بالتصعيد بين إسرائيل والحوثيين وإيران.

وكان وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، قال إن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ هجمات ضد موانئ تابعة لجماعة الحوثيين في اليمن، وألحق بها أضرارًا جسيمة، مضيفًا أن "مطار صنعاء بات مدمرًا".

وأكد كاتس، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام عبرية اليوم الجمعة، أن جيش الكيان الإسرائيلي سيواصل الرد على هجمات الحوثيين، مضيفًا: "إذا واصل الحوثيون إطلاق الصواريخ علينا فسيتلقون ضربات موجعة، وسنلاحق زعيمهم عبد الملك الحوثي ونقضي عليه".

من جهتها، نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤول أمني أن الهجمات الجوية استهدفت ميناءي الحديدة والصليف غربي اليمن.

وذكرت القناة 14 الإسرائيلية أن الهجمات الجوية على اليمن قد انتهت، وأن المقاتلات الحربية المشاركة في العمليات في طريق عودتها إلى إسرائيل.

كما أفاد مكتب وزير الدفاع الإسرائيلي بأن رئيس وزراء الكيان بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، ورئيس الاستخبارات ديفيد زامير، شاهدوا في غرفة العمليات طائرات سلاح الجو أثناء تنفيذها الهجوم على أهداف تابعة للحوثيين في اليمن.

وفي السياق ذاته، صرح مسؤول أمني لصحيفة "يديعوت أحرونوت" بأن 20 مقاتلة إسرائيلية شاركت في الهجوم الذي استهدف الموانئ بهدف فرض حصار بحري على الحوثيين، مشيرًا إلى أن المقاتلات قطعت مسافة ألفي كيلومتر وتزودت بالوقود في الجو.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1222 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1152 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 629 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 627 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 602 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 545 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 536 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 504 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 423 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 344 قراءة