عاجل: ”نتنياهو” يعلن بدء حملة عسكرية ضد ”الحوثيين” ويتوعد قادتهم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: ”نتنياهو” يعلن بدء حملة عسكرية ضد ”الحوثيين” ويتوعد قادتهم

قال رئيس وزراء الكيان الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء اليوم الجمعة، إن سلاح الجو الإسرائيلي هاجم ميناءين، زعم أنهما يتبعان "لجماعة الحوثيين" في اليمن، مشددًا على أن هذه "مجرد البداية" وأن الردود القادمة ستكون "أعظم وأقوى".

وأضاف نتنياهو : "لسنا مستعدين للجلوس جانبًا وترك الحوثيين يهاجموننا. سنضربهم بقوة أكبر، وسنستهدف قيادتهم وكل بناهم التحتية التي تمكّنهم من إيذائنا".

وقال إن إسرائيل تدرك أن الحوثيين "مجرد ذراع" وأن من يقف خلفهم ويمنحهم "الدعم والتعليمات والإذن" هي إيران، على حد تعبيره.

واختتم نتنياهو تصريحاته بالقول: "الحوثيون سيدفعون ثمنًا باهظًا، وسندافع عن أنفسنا بكل الوسائل للحفاظ على أمن إسرائيل".

وكان وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، قال إن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ هجمات ضد موانئ تابعة لجماعة الحوثيين في اليمن، وألحق بها أضرارًا جسيمة، مضيفًا أن "مطار صنعاء بات مدمرًا".

وأكد كاتس، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام عبرية اليوم الجمعة، أن جيش الكيان الإسرائيلي سيواصل الرد على هجمات الحوثيين، مضيفًا: "إذا واصل الحوثيون إطلاق الصواريخ علينا فسيتلقون ضربات موجعة، وسنلاحق زعيمهم عبد الملك الحوثي ونقضي عليه".

من جهتها، نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤول أمني أن الهجمات الجوية استهدفت ميناءي الحديدة والصليف غربي اليمن.

وذكرت القناة 14 الإسرائيلية أن الهجمات الجوية على اليمن قد انتهت، وأن المقاتلات الحربية المشاركة في العمليات في طريق عودتها إلى إسرائيل.

كما أفاد مكتب وزير الدفاع الإسرائيلي بأن رئيس وزراء الكيان بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، ورئيس الاستخبارات ديفيد زامير، شاهدوا في غرفة العمليات طائرات سلاح الجو أثناء تنفيذها الهجوم على أهداف تابعة للحوثيين في اليمن.

وفي السياق ذاته، صرح مسؤول أمني لصحيفة "يديعوت أحرونوت" بأن 20 مقاتلة إسرائيلية شاركت في الهجوم الذي استهدف الموانئ بهدف فرض حصار بحري على الحوثيين، مشيرًا إلى أن المقاتلات قطعت مسافة ألفي كيلومتر وتزودت بالوقود في الجو.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 798 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 791 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 685 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 614 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 609 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 568 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 546 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 545 قراءة 

أول مكون شمالي يشيد بدور المجلس الانتقالي في تعزيز الإصلاحات الاقتصادية الحكومية

عدن تايم | 495 قراءة 

زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟

المنارة نت | 446 قراءة