الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية وأمطاراً مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 230 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بالمناطق الساحلية وأمطاراً مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

[16/05/2025 05:20]

عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة مصحوبة بالبرد على أجزاء من المرتفعات الغربية الممتدة من صعدة شمالاً حتى مرتفعات محافظة لحج جنوباً وتمتد شرقاً لتشمل أجزاء من محافظات أبين، شبوة، حضرموت والمهرة، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الجمعة، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 36 / 30 - المكلا 34 / 28 - الحديدة 36 / 30 - سقطرى 38 / 26 - المخا 36 / 30 - الغيضة 36 / 27 - زنجبار 36 / 28 - لحج 37 / 27 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 42 / 24 - مأرب 41 / 26 - عتق 40 / 24 - بيحان 39 / 23 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 31 / 14 - تعز 35 / 20 - ذمار 29 / 12 - الضالع 32 / 20 - إب 31 / 16 - البيضاء 30 / 17 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول ومن العواصف الرعدية، وكذا الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من ارتفاع درجات الحرارة ومن التعرض المباشر لأشعة الشمس .. مهيباً بهم أخذ الاحتياطات والإرشادات اللازمة للوقاية من الحر وضربات الشمس.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن خفيف الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر معتدل الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : انتحار وزير النقل "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1608 قراءة 

الحوثي يزج بنخبة محافظة إب خلف القضبان في سجون سرية

حشد نت | 1337 قراءة 

عاجل: الإعلان عن نجاح إتفاق بين الشرعية والحـ.وثيين

كريتر سكاي | 1206 قراءة 

نجيب غلاب يدعو الى اطلاق سراح وزير الخارجية الحو ثي السابق بعدن ويكشف عن السبب

كريتر سكاي | 906 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 678 قراءة 

ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟

المشهد اليمني | 672 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين في البحر الأحمر

العاصفة نيوز | 605 قراءة 

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 546 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 532 قراءة 

القيادي الحوثي الزايدي يغادر منفذ صرفيت بالمهرة بعد القبض عليه والكشف عن وجهته

المشهد اليمني | 528 قراءة