التجمع الثاني... : دعوة نسائية جديدة لتظاهرة حاشدة تحت شعار "ثورة النساء" في عدن

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التجمع الثاني... : دعوة نسائية جديدة لتظاهرة حاشدة تحت شعار "ثورة النساء" في عدن

دعت اللجنة المنظمة لتظاهرة حاشدة تحت شعار "ثورة النساء" جميع الناشطات والنساء المهتمات للمشاركة في الفعالية التي تم تحديد موعدها اليوم الجمعة الموافق 16 مايو 2025 ، وذلك في تمام الساعة 4:30 عصرًا بساحة العروض في مديرية خورمكسر بالعاصمة المؤقتة عدن.

 

 

 

وتأتي هذه التظاهرة ضمن سلسلة من الأنشطة المدنية التي تنظمها مجموعة من الناشطين المحليين والمدافعات عن حقوق الإنسان، بهدف تسليط الضوء على الأوضاع المتردية في قطاع الخدمات الأساسية، وخصوصًا الكهرباء والمياه والصحة، والتي تعاني منها أغلب أحياء المدينة منذ سنوات.

 

وأكدت اللجنة المنظمة أن الهدف من هذه التظاهرة هو إيصال صوت المرأة العدنيّة القوي والواضح إلى الجهات المعنية، والمطالبة الجادة بتوفير متطلبات الحياة الكريمة للسكان، وإنهاء معاناة الأهالي جرّاء انقطاع الخدمات الأساسية لفترات طويلة.

 

ودعت اللجنة المشاركات إلى إبراز مطالبهن بطريقة معبّرة وفعالة، مشددة على أهمية الحضور اللائق والمنظم. وناشدت المشاركات إحضار لافتات مكتوبة باللغتين العربية والإنجليزية ، وذلك لتعزيز الرسالة المحلية والدولية للتظاهرة.

 

كما طالبت النساء اللواتي يمتلكن لافتات من فعاليات سابقة بجلبها معهن واستخدامها خلال المسيرة، بما يعزز من وضوح الرسالة وقوتها التعبيرية.

 

ومن المتوقع أن تشهد التظاهرة حضورًا نسائيًّا واسعًا يعكس زخم القضية وتأثيرها على المجتمع، حيث ستكون المناسبة فرصة للتعبير عن الغضب السلمي ورفض الواقع المرير، ومطالبة السلطات المحلية والدولية بالتحرك الفوري لتلبية الاحتياجات الإنسانية الملحة.

 

وأكّدت اللجنة أنها تعمل على توفير كل التسهيلات اللازمة لنجاح الفعالية، بما في ذلك التنسيق مع الجهات الأمنية لضمان سلامة المشاركين، وتوفير أماكن مخصصة للأطفال ولذوي الاحتياجات الخاصة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 789 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 647 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 636 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 478 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 471 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 460 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 410 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 378 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 356 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 346 قراءة