قبل (قمة موسكو) المرتقبة.. الرئيس العليمي يعزّز شراكة اليمنية الروسية 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبل (قمة موسكو) المرتقبة.. الرئيس العليمي يعزّز شراكة اليمنية الروسية 

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

استقبل رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الخميس، القائم بأعمال السفارة الروسية لدى اليمن، يفغيني كودروف، في لقاء تناول تعزيز التعاون الثنائي قبيل زيارة رسمية مقررة لموسكو في نهاية الشهر.

من جهته، نقل كودروف إلى العليمي تحيات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وتمنياته للشعب اليمني بالأمن والاستقرار، وللرئيس العليمي بالصحة والسعادة. ورد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتحيات مماثلة للرئيس بوتين، معبراً عن تمنياته لموسكو وشعبها الصديق بالمزيد من التقدم والازدهار.

وتناول اللقاء – الذي جرى في أجواء إيجابية – مناقشة مستجدات الأوضاع على الساحتين اليمنية والإقليمية، إضافةً إلى الملفات الدولية ذات الاهتمام المشترك. وأكد الرئيس العليمي عمق “العلاقات العريقة والمتميزة” بين الجمهورية اليمنية وروسيا الاتحادية، مشدداً على الحرص المشترك لدفع التعاون إلى مستويات أوسع في مجالات الاقتصاد والطاقة والأمن.

كما أشاد الرئيس العليمي بالدعم الروسي الثابت لشرعية الدولة اليمنية في المحافل الدولية، مثنياً على موقف موسكو الداعم لمؤسسات الجمهورية والوحدة الوطنية. وجرى خلال اللقاء استعراض التحضيرات اللوجستية والسياسية لزيارة العليمي المرتقبة، حيث يتوقع أن تشمل مباحثات موسعة مع كبار المسؤولين الروس حول استثمارات البنية التحتية، والقطاعات الصحية والتعليمية، ومكافحة الإرهاب.

تأتي هذه التطورات في وقت تعمل فيه اليمن على تنويع شركائها الدوليين، والاستفادة من الفرص المفتوحة لتعزيز الاستقرار الاقتصادي وتطوير قدراتها الوطنية، في ظل توافق إقليمي يسعى لتجاوز أجواء الانقسام وصراعات النفوذ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حدث مرعب جوار مبنى البنك المركزي في العاصمة عدن "صور"

جهينة يمن | 786 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحوثيين

جهينة يمن | 684 قراءة 

في العاصمة عدن ...فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد

جهينة يمن | 608 قراءة 

غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات"ضربة قاصمة للحوثيين"

جهينة يمن | 502 قراءة 

ضربة قاصمة للحوثيين.. غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات

المشهد اليمني | 499 قراءة 

لماذا أحجمت السعودية والإمارات والمانحون عن دعم الحكومة اليمنية الجديدة؟

المنتصف نت | 420 قراءة 

إعلان حرب.. وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد بـ‘‘الحسم الكامل’’ في اليمن

المشهد اليمني | 368 قراءة 

شاهد اول صورة للشاب الذي توفى عقب سقوطه من اعلى مبنى في عدن

كريتر سكاي | 354 قراءة 

خلاف بسيط ينتهي بجريمة مفزعة في رداع .. و القاتل لم يتوقعه أحد؟

المشهد اليمني | 351 قراءة 

الشيخ المعتقل في المهرة محمد بن احمد الزايدي يوجه رسالة الى قبائله خولان وقبائل اليمن عامة وهذا ما قاله

جهينة يمن | 290 قراءة