روما: "شبكة مكافحة الأزمات الغذائية" تطلق غداً التقرير الجديد حول الجوع للعام 2025

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
روما: "شبكة مكافحة الأزمات الغذائية" تطلق غداً التقرير الجديد حول الجوع للعام 2025

أعلنت الشبكة العالمية لمكافحة الأزمات الغذائية (GNAFC)، أنها ستستضيف، غداً، حدثاً رفيع المستوى لإصدار التقرير السنوي الجديد بشأن أزمات الغذاء حول العالم، بما فيها اليمن.

وقالت الشبكة في بلاغ صحفي، إنها ستنظم بالتعاون مع الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (IFAD) وشبكة معلومات الأمن الغذائي (FSIN)، يوم الجمعة 16 مايو/أيار الجاري، فعالية إلكترونية لإطلاق التقرير العالمي حول أزمات الغذاء (GRFC 25)، وذلك في العاصمة الإيطالية روما.

وأضاف البلاغ أن التقرير، الذي تُصدره سنوياً شبكة معلومات الأمن الغذائي، سيتضمن أحدث الأرقام عن مستويات انعدام الأمن الغذائي في مناطق الصراعات والأزمات الإنسانية حول العالم، بما فيها اليمن، والأشخاص الذين يواجهون الجوع الحاد وسوء التغذية.

وأشارت الشبكة إلى أن الإصدار التاسع من التقرير يُظهر أن الجوع العالمي آخذ في الازدياد، حيث يدفع انتشار الصراع، وخاصة في الشرق الأوسط، إلى جانب الضغوط المناخية والاقتصادية، ملايين الأشخاص إلى حافة الهاوية في المناطق ذات النظم الغذائية الهشة والمعرضة للخطر بالفعل.

ووفق أحدث تقرير عن بؤر الجوع الساخنة، صادر عن منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (FAO) وبرنامج الأغذية العالمي (WFP)، فإنه من المتوقع أن يزداد انعدام الأمن الغذائي الحاد من حيث الحجم والشدة في 22 دولة ومنطقة، خلال الفترة بين نوفمبر/تشرين الثاني 2024 ومايو/آيار 2025، بفعل مزيج من الصراعات وعدم الاستقرار الاقتصادي والصدمات المناخية.

وحذر التقرير من تفاقم الأزمة الغذائية وتعرض المزيد من الأشخاص لخطر المجاعة في غياب إجراءات إنسانية فورية، وقال: "بدون تدخلات فورية، بما فيها زيادة التمويل للمساعدات الغذائية وسبل العيش، وتضافر الجهود للتغلب على القيود الشديدة للوصول، وحل النزاعات القائمة، فمن المرجح أن يواجه مئات الآلاف من الأشخاص خطر الجوع والموت".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 830 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 789 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 772 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 767 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 731 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 563 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 488 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 473 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 423 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 380 قراءة