تحسن ملحوظ للعمل القضائي في محافظة الضالع وسط ارتياح شعبي واسع

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحسن ملحوظ للعمل القضائي في محافظة الضالع وسط ارتياح شعبي واسع

شهدت محافظة الضالع في السنوات الأخيرة تحسنًا ملحوظًا في العمل القضائي، حيث تم تفعيل محاكم الضالع الابتدائية والاستئناف في جميع المديريات، وذلك بعد فترة من الغياب بسبب اجتياح المليشيات الحوثية للمحافظة في عام 2015.

وفي زيارة ميدانية إلى محكمة استئناف الضالع، لوحظ ازدحام قاعات المحاكمة بالمواطنين والقضاة، مع حضور جميع رؤساء محاكم المديريات، حيث تُعقد جلسات المحاكمة بفعالية وانضباط.

القاضي علي مثنى الحصيني، رئيس محكمة استئناف الضالع، أكد أن محاكم الضالع أنجزت خلال الفصل الثالث من العام الحالي 876 قضية في جميع محاكم المديريات. وأضاف أن زيادة الكوادر القضائية والانضباط الوظيفي ساهمت في تعزيز فاعلية العمل القضائي.

من جانبه، صرح القاضي محمد المحرابي، رئيس الشعبة المدنية الأولى، بأن محاكم الضالع لم تتوقف عن العمل منذ تحرير المحافظة، رغم التحديات التي واجهت القضاء. كما أشار إلى تنفيذ أحكام القصاص خلال الشهر الفائت، وهو ما ساهم في استعادة ثقة المواطنين بالقضاء.

وقد شهدت محافظة الضالع تنفيذ أول حكم إعدام منذ عام 2015 في 2 ديسمبر 2024، تلاه تنفيذ عدة أحكام إعدام في أبريل 2025، مما شكل عودة قوية للسلطة القضائية وأعطى أملاً للمجتمع في استعادة الأمن والعدالة.

ويُعد العامان 2024 و2025 من أفضل الفترات في تاريخ الضالع من حيث الجانب الأمني والقضائي، بفضل التعاون بين السلطة القضائية وأجهزة الأمن، إضافة إلى التنقلات في محاكم الضالع وإسناد الكفاءات المؤهلة. هذا التحسن أدى إلى تعزيز الأمن والاستقرار في عموم المحافظة، التي كانت تعاني من إهمال كبير في السنوات الماضية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أضخم وأخطر شحنة أسلحة إيرانية مهربة إلى الحوثيين

حشد نت | 860 قراءة 

عاجل : قائد عسكري كبير يفاجئ الجميع ويعلن تقديم استقالته ويكشف السبب

جهينة يمن | 776 قراءة 

مقتل قيادي حوثي أثناء مطاردة مواطن في محافظة إب

حشد نت | 682 قراءة 

الدولار يكسر حاجز الـ3000 ريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 17 يوليو 2025م

بران برس | 523 قراءة 

الكشف عن الدولة التي طبع بها الح وثي الاصدار النقدي الجديد ( ليست روسيا)

كريتر سكاي | 471 قراءة 

القبض على 5 رجال و7 نساء لممارستهم الدعارة داخل شقة في نجران

نيوز لاين | 441 قراءة 

إنفراجة وشيكة...بشرى لآلاف الموظفين

جهينة يمن | 426 قراءة 

عاجل : تحذيرات من مؤامرة كبرى تستهدف محافظة مأرب

جهينة يمن | 377 قراءة 

أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية

بوابتي | 297 قراءة 

أمريكا تعلن عن اتفاق لانعقاد مجلس النواب في عدن

كريتر سكاي | 287 قراءة