اختتام ورشة عمل دولية في عدن حول تأمين البنية التحتية للموانئ

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام ورشة عمل دولية في عدن حول تأمين البنية التحتية للموانئ

اختتمت اليوم الخميس في العاصمة عدن، فعاليات ورشة العمل التي نظمتها منظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول) تحت عنوان "التأمين المادي للبنية التحتية للموانئ".

وتهدف الورشة، التي تاتي بتمويل الاتحاد الأوروبي في اطار برنامج مشروع البحر الأحمر الطموح، إلى تعزيز التعاون الأمني الإقليمي، حيث يضم المشروع في عضويته ست دول استراتيجية مطلة على البحر الأحمر وهي الجمهورية اليمنية، جيبوتي، السودان، إريتريا، إثيوبيا ، والصومال .

وأكد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع البعثات الدكتور/ مازن مهدي عيدروس الجفري ، في حفل الاختتام ، على أهمية الورشة والدور الحيوي الذي تلعبه في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة. وأشار إلى أن "هذه الورشة تمثل خطوة هامة نحو تضافر الجهود الإقليمية والدولية لمواجهة التحديات الأمنية التي تواجه البنية التحتية الحيوية، وعلى رأسها الموانئ التي تعتبر شرياناً اقتصادياً هاماً لدول المنطقة".

وأشاد الجفري بالتعاون المثمر بين الحكومة اليمنية ومنظمة الإنتربول والاتحاد الأوروبي في سبيل تحقيق الأهداف المشتركة.

وفي ختام الورشة، جرى توزيع شهادات المشاركة على المتدربين .

حضر اختتام الحفل ، وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأمن اللواء الركن محمد مساعد الأمير، ووكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مازن الجفري، ومدير عام الإنتربول في وزارة الداخلية العميد عبدالخالق الصلوي، والعميد الدكتور عبدالله الدحيمي مدير الخدمات الطبية في وزارة الداخلية، إلى جانب عدد من القيادات الأمنية والمسؤولين المعنيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 1166 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 616 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 576 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 463 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 439 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 424 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 423 قراءة 

مصادر: عيدروس الزبيدي يلوّح بإعلان حالة الطوارئ وتشكيل حكومة جديدة وهجوم انتقالي على بن بريك والبنك المركزي!

المشهد اليمني | 405 قراءة 

عاجل:الكشف عن سبب الانفجار في عدن

كريتر سكاي | 327 قراءة 

مصرع 9 قيادات بارزة بغارات نسفت اجتماع عسكري في صنعاء

نافذة اليمن | 304 قراءة