مليشيا الحوثي تعترف باستيراد وقود مغشوش وتضع هذه الشروط للمتضررين للحصول على التعويض

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تعترف باستيراد وقود مغشوش وتضع هذه الشروط للمتضررين للحصول على التعويض

في اعتراف نادر يعكس عمق الأزمة، أقرت مليشيا الحوثي، الأربعاء، بمسؤوليتها عن استيراد شحنات وقود مغشوش تسببت في تلف آلاف السيارات والمركبات بمناطق سيطرتها، لكنها سرعان ما وضعت شروطًا معقدة للحصول على أي تعويض، ما أثار موجة غضب جديدة في الشارع اليمني.

وقالت شركة النفط التابعة للجماعة في بيان رسمي إنها أوقفت توزيع الشحنات الملوثة، دون الكشف عن الكمية المباعة أو حجم الكميات التي لا تزال في المخازن، مشيرة إلى نيتها إعادة ضخ تلك الشحنات إلى السوق بعد "معالجتها" – وهي خطوة أثارت مخاوف من تكرار الكارثة.

وأعلنت الشركة فتح باب تقديم الشكاوى عبر رقم "واتساب"، وحددت مهلة تنتهي الأسبوع المقبل، لكنها فرضت سلسلة من الإجراءات البيروقراطية والتعجيزية أمام المتضررين، بينها إبراز فواتير الصيانة والفحص في ورش محددة، وهو ما اعتُبر وسيلة للهروب من المسؤولية.

وكانت الكارثة قد بدأت مطلع فبراير، حين لاحظ آلاف المواطنين أعطالًا مفاجئة في مركباتهم بعد تعبئتها بالوقود، وتفاقمت في أبريل، ما اضطر الجماعة لوقف توزيع شحنة واحدة فقط، دون سحب ما تبقى أو التحذير من استخدامه.

وفي وقت سابق، اعترفت وزارة النفط التابعة للحوثيين بإدخال شحنة فاسدة، وأعلنت اعتقال أربعة أشخاص، لكنها امتنعت عن كشف هوياتهم أو عرضهم على النيابة، ما أثار شكوكًا واسعة حول مصداقية التحقيقات وسط اتهامات بالتستر على المتورطين الحقيقيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 643 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 621 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 590 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 575 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 502 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 467 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 449 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 408 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 386 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 360 قراءة