اول ظهور لسفاح صنعاء منذ انكشافه (صور)

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 650 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اول ظهور لسفاح صنعاء منذ انكشافه (صور)

العربي نيوز:

سجل "سفاح صنعاء" المتورط في ارتكاب سلسلة من جرائم القتل العمد بحق عدد من زملائه بطرق وحشية في منطقة صرف بالعاصمة صنعاء، أول ظهور عام له منذ انكشاف جرائمه والاعلان عن القبض عليه نهاية اكتوبر من العام 2024م، في اولى جلسات محاكمته في المحكمة الجزائية المتخصصة بصنعاء.

وذكرت وكالة الانباء "سبأ" التابعة لسلطات جماعة الحوثي، أن المحكمة الجزائية المتخصصة في العاصمة صنعاء، عقدت اولى جلسات محاكمة المتهم علي عبدالعزيز عبدالله الصرفي، المعروف إعلاميًا بـ”سفاح صرف”، المتورط في ارتكاب سلسلة من جرائم القتل العمد بحق زملائه ونهب بنادقهم وهواتفهم.

موضحة أن الجلسة برئاسة القاضي يحيى المنصور، استهلت بمواجهة المتهم البالغ من العمر 25 عامًا، بقرار الاتهام المقدم من عضو النيابة القاضي خالد عمر، والذي تضمن "ارتكاب جرائم قتل مع سبق الإصرار والترصد، ونهب ممتلكات الضحايا، مستخدمًا الحيلة لاستدراجهم بحجة وجود كنز وهمي".

ونقلت عن قرار الاتهام الصادر عن النيابة "قيام المتهم في 22 سبتمبر 2024م وخلال الفترة من 7 وحتى 18 أكتوبر 2024م، باستدراج ضحاياه الثلاثة إلى أماكن معزولة، ثم إطلاق النار عليهم في الرأس أثناء قيامهم بالحفر بحثًا عن الكنز المزعوم، قبل أن يقوم بدفن جثثهم في تلك المواقع ونهب أسلحتهم وهواتفهم".

منوهة بأن المتهم "حاول قتل شخص رابع بنفس الأسلوب بقصد نهب سلاحه". والذي شاع محليا، أن فشل المتهم في قتله قاد الى انكشاف امره، وصولا الى تمكن السلطات الامنية في العاصمة صنعاء من القبض عليه، نهاية العام 2024م، واكتشاف جرائمه المنفذة ومواقع دفن ضحاياه الثلاثة الذين قتلهم.

ونقلت وكالة "سبأ" في صنعاء عن الجلسة إن "المتهم أثناء استجوابه، أقر بتفاصيل الوقائع المتطابقة مع محاضر الضبط وتحقيقات النيابة، مدعيًا أنه كان تحت تأثير حبوب هلوسة وأوامر من شخص مجهول الهوية يُدعى “الشيخ م. س” — زعم أنه كان يطالبه بالتضحية بأرواح بشرية مقابل استخراج الكنز".

مشيرة إلى أن "النيابة اعتبرت الجريمة تهديدًا خطيرًا لأمن المجتمع واستقرار الدولة، مطالبةً بأقصى العقوبات المقررة شرعًا وقانونًا بحق المتهم". وأن "المحكمة قررت مواصلة السير في إجراءات القضية باستدعاء أولياء دم الضحايا لاستكمال الجلسات، وتمكين النيابة من تلاوة أدلة الإثبات، مع منح المتهم فرصة للرد عليها".

شاهد.. وقائع اولى جلسات محاكمة "سفاح صرف" (صور)

يشار إلى أن سلطات جماعة الحوثي تعلن بين الحين والاخر عن ضبط واتلاف كميات كبيرة من المخدرات وبخاصة الحشيش والحبوب المخدرة، وتتهم التحالف بقيادة السعودية والامارات بـ "تسهيل استيرادها وتهريبها عبر الموانئ الخاضعة لمليشياته المحلية" في اشارة الى مليشيات طارق عفاش في المخا ومليشيا "الانتقالي الجنوبي" في عدن. 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1070 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 988 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 887 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 860 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 680 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 598 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 534 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 478 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 435 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 427 قراءة