اعلان اعتراف امريكا بالحوثي بديلا للرئاسي

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 242 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعلان اعتراف امريكا بالحوثي بديلا للرئاسي

اليوم السابع – واشنطن:

في تطور جديد وخطير لاتفاق الولايات المتحدة الامريكية مع جماعة الحوثي على ايقاف الهجمات المتبادلة، كشفت سلطنة عُمان عن اعتراف واشنطن بجماعة الحوثي كسلطة تمثل اليمن بدلا عن مجلس القيادة الرئاسي.

رصد هذا، سياسيون ومراقبون، تصدرهم  عضو الجمعية العمومية للمجلس الانتقالي الجنوبي واثق الحسني، الذي علق على ما جاء في كلمة وفد سلطنة عُمان في القمة الخليجية الأمريكية، المنعقدة الاربعاء.

وقال الحسني: "سمعتوا آخر خبر: في القمة الخليجية الأمريكية قال الوفد العماني انه بذل جهود لإيقاف الحرب "بين أمريكا واليمن" ولم يقل بين الحوثيين وامريكا".

منتقدا في المقابل موقف مجلس القيادة الرئاسي من ابرام اتفاق امريكا وجماعة الحوثي، بعيدا عنها، وتابع في تغريدة على منصة التدوين المصغر "إكس": "ليش الشرعية ما تستنكرش هذه التصرفات العمانية".

يأتي هذا بعد أن فاجأت الولايات المتحدة الامريكية الجميع عبر الزامها مجلس القيادة الرئاسي باتفاقها مع جماعة الحوثي، المبرم الاثنين بوساطة عمانية، عبر الكشف عن ملحق للاتفاق بدأت سلطنة عمان بالفعل مباحثاته مع المجلس الرئاسي، في مسقط.

 

امريكا تلزم الرئاسي باتفاقها مع الحوثي

 

وكشف سياسي جنوبي خفايا الاتفاق الذي توصلت إليه جماعة الحوثي والولايات المتحدة الأمريكية، لوقف اطلاق النار بينهما وايقاف الغارات الامريكية مقابل إنهاء هجمات الجماعة على السفن الامريكية في البحر الأحمر.

 

سياسي يكشف خفايا اتفاق الحوثي وامريكا

وصدر إعلان رسمي من سلطنة عُمان بشأن الاتفاق الذي توصلت إليه الولايات المتحدة الأمريكية وجماعة الحوثي، لايقاف إطلاق النار وإنهاء الهجمات بين الطرفين.

 

اعلان عماني جديد بشأن اتفاق امريكا والحوثي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

يضم الكيانات الاستخباراتية لكافة الأطراف.. “رشاد العليمي” يعين رئيسًا ونائبًا لجهاز أمن الدولة بعد عامين من قرار إنشائه

بران برس | 493 قراءة 

قبيل ساعات من امر هام.. هل تنفجر الأوضاع عسكريا في محافظة حضرموت

كريتر سكاي | 384 قراءة 

آخر التطورات في حضرموت خلال 24 ساعة.. مؤشرات خطر تتصاعد بسرعة تؤكد انفجار عسكري وشيك!

موقع الأول | 305 قراءة 

عاجل: إغلاق البيت الأبيض وإطلاق النار بمحيطه وسقوط إصابات وإعلان بشأن ترامب

المشهد اليمني | 272 قراءة 

عن حضرموت... هذا رأينا بصراحة،وإن غضب البعض!

موقع الأول | 263 قراءة 

بيان ناري بعد وصول 300 مدرعة..تحذيرات قبلية من انفجار الأوضاع في حضرموت وسط تحركات عسكرية واسعة

يني يمن | 258 قراءة 

ما الذي حدث في بنك الكريمي؟!.. تفاصيل حادثة نادرة!!

موقع الأول | 245 قراءة 

أين كان (ترامب) عند الهجوم المسلح بقرب البيت الأبيض؟!.. التفاصيل الكاملة

موقع الأول | 230 قراءة 

اغتيال العامري جنوب صنعاء

نافذة اليمن | 223 قراءة 

التهديدات توحد الصفوف.. تحشيد قبلي تاريخي في حضرموت لصد محاولات تمزيق النسيج الاجتماعي

موقع الجنوب اليمني | 203 قراءة