ناشطو المهرة ينظمون حملة إلكترونية مناهضة للوجود العسكري السعودي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشطو المهرة ينظمون حملة إلكترونية مناهضة للوجود العسكري السعودي

يمن إيكو|أخبار:

نظم ناشطون من أبناء المهرة، حملة إلكترونية واسعة نددوا فيها بممارسات القوات السعودية في نهب موارد المحافظة وتمويل مليشيات مسلحة لتنفيذ أجندات خارجية، وتعطيل الخدمات الأساسية، والسيطرة على مطار الغيضة وتحويلة إلى ثكنة عسكرية.

وطالب الناشطون في حملة #طرد_الاحتلال_السعودي_من_المهرة ، بفضح انتهاكات القوات السعودية محلياً ودولياً، وتوحيد الخطاب الإعلامي لمواجهة ما أسموه بـ”التضليل السعودي”، وتفعيل المقاومة السلمية لاستعادة المطار كرمز للسيادة، ومحاسبة السلطة المحلية المتعاونة مع القوات السعودية.

الناشط سلطان المهري قال في سلسلة تدوينات على حسابه بمنصة (إكس) رصدها موقع “يمن إيكو”: “ما يجري من شحن طائفي ومذهبي في المساجد والمعسكرات مرفوض تماماً. هذه الممارسات تُغذى من القوات السعودية في مطار الغيضة لضرب النسيج الاجتماعي المهري”.

وأضاف: “محافظة المهرة اليوم أمام مفترق طرق. إما أن تنتصر لكرامتها وسيادتها وتتصدى للمخططات الخارجية، أو أن تترك المجال للمحتل ليبتلعها قطعة قطعة تحت غطاء (السلمية) التحرك الجاد والمسؤول هو السبيل الوحيد للحفاظ على هوية المهرة ووحدتها وسيادتها”.

بدوره أكد الناشط أحمد كلشات المهري، في تدوينة على حسابه بمنصة (إكس) رصدها موقع “يمن إيكو”، أن “الاحتلال السعودي المتمركز في مطار الغيضة هو رأس الأفعى، وهو من يعبث بأمن المهرة ويغذي الطائفية ويختطف القرار”، حسب قوله.

وأضاف المهري: “الاحتلال السعودي هو من اختطف القرار، ونهب الموارد، وتسبب في كل الأزمات التي تمر بها المهرة”.

واتهم الناشط حازم كدة، قوات درع الوطن السعودية في المحافظة “بارتكاب ممارسات تمثل انتهاكاً صارخاً للسيادة الوطنية، من أبرزها: إثارة الفتن الداخلية، استهداف النسيج الاجتماعي المهري. دعم شخصيات غير مقبولة شعبياً لتمرير مشاريعها الاستعمارية”.

وحذر من أن “قائد القوات السعودية يعتمد على شخصيات فاقدة للقبول الشعبي، يشتري ولاءهم لتمرير أجندته وتكرار سيناريو عدن وسقطرى”.

وكانت لجنة الاعتصام السلمي بمحافظة المهرة أعلنت، في يناير الماضي، انتهاء الهدنة مع السعودية وبدء مرحلة جديدة من التصعيد، محملة الرياض المسؤولية الكاملة عن دعم الجماعات المتطرفة في المحافظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه

نيوز لاين | 722 قراءة 

دوي صفارات الإنذار تدوي بالعاصمة صنعاء وتحذيرات عاجلة للمواطنين وإعلان حالة الإستنفار من قبل الجهات المعنيه

الحدث اليوم | 679 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 662 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 653 قراءة 

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 651 قراءة 

الإعلان عن استنفار وتأهب كبير بعدن

كريتر سكاي | 554 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 554 قراءة 

حركة من محمد بن سلمان داخل السيارة أثناء استقبال السيسي أثارت تفاعل عربي واسع ماذا عمل!؟؟

صوت العاصمة | 547 قراءة 

عاجل:إنفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 459 قراءة 

انفجار عنيف يقضي على مسلحين حوثيين على طريق صنعاء ومصدر يكشف اللحظات الأخيرة لهما

نافذة اليمن | 413 قراءة