ناشطو المهرة ينظمون حملة إلكترونية مناهضة للوجود العسكري السعودي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشطو المهرة ينظمون حملة إلكترونية مناهضة للوجود العسكري السعودي

يمن إيكو|أخبار:

نظم ناشطون من أبناء المهرة، حملة إلكترونية واسعة نددوا فيها بممارسات القوات السعودية في نهب موارد المحافظة وتمويل مليشيات مسلحة لتنفيذ أجندات خارجية، وتعطيل الخدمات الأساسية، والسيطرة على مطار الغيضة وتحويلة إلى ثكنة عسكرية.

وطالب الناشطون في حملة #طرد_الاحتلال_السعودي_من_المهرة ، بفضح انتهاكات القوات السعودية محلياً ودولياً، وتوحيد الخطاب الإعلامي لمواجهة ما أسموه بـ”التضليل السعودي”، وتفعيل المقاومة السلمية لاستعادة المطار كرمز للسيادة، ومحاسبة السلطة المحلية المتعاونة مع القوات السعودية.

الناشط سلطان المهري قال في سلسلة تدوينات على حسابه بمنصة (إكس) رصدها موقع “يمن إيكو”: “ما يجري من شحن طائفي ومذهبي في المساجد والمعسكرات مرفوض تماماً. هذه الممارسات تُغذى من القوات السعودية في مطار الغيضة لضرب النسيج الاجتماعي المهري”.

وأضاف: “محافظة المهرة اليوم أمام مفترق طرق. إما أن تنتصر لكرامتها وسيادتها وتتصدى للمخططات الخارجية، أو أن تترك المجال للمحتل ليبتلعها قطعة قطعة تحت غطاء (السلمية) التحرك الجاد والمسؤول هو السبيل الوحيد للحفاظ على هوية المهرة ووحدتها وسيادتها”.

بدوره أكد الناشط أحمد كلشات المهري، في تدوينة على حسابه بمنصة (إكس) رصدها موقع “يمن إيكو”، أن “الاحتلال السعودي المتمركز في مطار الغيضة هو رأس الأفعى، وهو من يعبث بأمن المهرة ويغذي الطائفية ويختطف القرار”، حسب قوله.

وأضاف المهري: “الاحتلال السعودي هو من اختطف القرار، ونهب الموارد، وتسبب في كل الأزمات التي تمر بها المهرة”.

واتهم الناشط حازم كدة، قوات درع الوطن السعودية في المحافظة “بارتكاب ممارسات تمثل انتهاكاً صارخاً للسيادة الوطنية، من أبرزها: إثارة الفتن الداخلية، استهداف النسيج الاجتماعي المهري. دعم شخصيات غير مقبولة شعبياً لتمرير مشاريعها الاستعمارية”.

وحذر من أن “قائد القوات السعودية يعتمد على شخصيات فاقدة للقبول الشعبي، يشتري ولاءهم لتمرير أجندته وتكرار سيناريو عدن وسقطرى”.

وكانت لجنة الاعتصام السلمي بمحافظة المهرة أعلنت، في يناير الماضي، انتهاء الهدنة مع السعودية وبدء مرحلة جديدة من التصعيد، محملة الرياض المسؤولية الكاملة عن دعم الجماعات المتطرفة في المحافظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 550 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 466 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 432 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 420 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 386 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 373 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 368 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 302 قراءة 

8.2 تريليون ريال ديون.. الفودعي: محافظ البنك يصمد ضد ضغط صرف المرتبات الفوضوي

نافذة اليمن | 293 قراءة 

عاجل | رئيس الوزراء سالم بن بريك يوقف المقابلات الرسمية حتى إشعار آخر

صحيفة ١٧ يوليو | 264 قراءة