دعوة المبعوث الأممي إلى بناء السلام في اليمن بعد إعلان وقف الأعمال العدائية

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعوة المبعوث الأممي إلى بناء السلام في اليمن بعد إعلان وقف الأعمال العدائية

شروين المهرة: غرفة الأخبار

أعرب المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ عن أهمية إعلان وقف الأعمال العدائية بين الولايات المتحدة الأمريكية وأنصار الله في السادس من مايو، واصفًا إياه بفرصة مرحب بها يجب البناء عليها بشكل جماعي لدفع عملية السلام في اليمن.

وأوضح غروندبرغ في اجتماع لمجلس الأمن الدولي أن التحديات التي تواجه اليمن هائلة، مشيرًا إلى عمق عدم الثقة بين الأطراف واستمرار التقارير عن استعداد البعض للحرب، بالإضافة إلى الانهيار الاقتصادي الوشيك. وأكد أن الوضع الراهن لا يُحتمل، رغم الاستقرار النسبي للخطوط الأمامية.

وأشار المسؤول الأممي إلى حاجة اليمنيين إلى دعم المجتمع الدولي لتحقيق استقرارهم وبناء بلد مزدهر وآمن، مؤكدًا أهمية دعم جيران اليمن وشركائه الدوليين لعملية سياسية شاملة. وقد أعرب عن التزامه الشخصي بالعمل لتحقيق السلام والاستقرار، معربًا عن تفهمه لمعاناة المواطنين اليمنيين.

ولفت إلى ضرورة التحلي بالشجاعة واختيار الحوار، مشددًا على أن الأمم المتحدة ستستمر في دعم الأطراف في إيجاد تسوية تفاوضية للصراع. كما دعا أعضاء مجلس الأمن إلى التزام مشترك لتحقيق سلام حقيقي في اليمن.

وفي ذات السياق، تناول المبعوث الخاص قضية الاحتجاز التعسفي للموظفين من قبل أنصار الله، محذرًا من أن هذه الانتهاكات تؤثر سلبًا على الدعم المقدم لليمن. ورحب بالإفراج عن عدد من الموظفين، لكنه اعتبر ذلك غير كافٍ، مطالبًا بإطلاق سراح المحتجزين المتبقين دون شروط.

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان سعودي شديد اللهجة

بوابتي | 822 قراءة 

عاجل:صدور قرار جمهوري بتعيين بمنصب هام

كريتر سكاي | 394 قراءة 

اول بيان بشان مهاجمة قيادي اصلاحي قناة الجمهورية بحجة ظهور مذيعة عارية

كريتر سكاي | 380 قراءة 

الغارات الإسرائيلية تدمر تمثالاً من القرن السادس قبل الميلاد في المتحف الوطني بصنعاء

يمن إيكو | 378 قراءة 

شخصية عمانية تكشف فشل المفاوضات بين السعودية والحوثيين

الأمناء نت | 342 قراءة 

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

المشهد اليمني | 342 قراءة 

خلافات واسعة داخل أكبر تكتل سياسي في اليمن مع استلام بريطانيا ملف عدن

يمن فويس | 325 قراءة 

أمجد خالد يلوّح بتفجير الوضع في عدن ويكشف عن داعميه

نيوز لاين | 277 قراءة 

الكشف عن انتقال قيادات حوثية بارزة إلى هذه الدولة بتنسيق إيراني.. أسماء وتفاصيل خطيرة

نافذة اليمن | 263 قراءة 

وزارة الخدمة المدنية بعدن تصدر تعميماً هاماً لجميع موظفي الدولة

يمن إيكو | 233 قراءة