خلال القمة "الخليجية - الأمريكية "…دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 883 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال القمة "الخليجية - الأمريكية "…دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن

استنكر دبلوماسي يمني، استمرار سلطنة عمان، في ترويج مليشيا الحوثي بصفتها "الممثل الشرعي" لليمن.

جاء ذلك في تعليق على تصريح نائب رئيس الوزراء العماني، لشؤون العلاقات والتعاون الدولي والممثل الخاصّ لسلطان عمان، أسعد بن طارق آل سعيد، خلال كلمته في القمة الخليجية الأمريكية بالرياض.

 

 

وقال "آل سعيد" في كلمته: "لقد شهدنا خطوات تاريخيّة نحو السّلام والاستقرار حيث نود أن نسجل تقديرنا للدور البنّاء للرئيس دونالد ترامب في إنهاء الصراع مع اليمن وعودة انسياب الملاحة الآمنة في البحر الأحمر"، في إشارة الاتفاق الذي رعته بلاده بين الولايات المتحدة ومليشيا الحوثي الإرهابية.

وأضاف آل سعيد: "نأمل أن يؤدي هذا الإنجاز إلى تمهيد الطريق لمزيد من النجاح في الملف اليمني تحقيقًا للسّلام الدائم والازدهار لهذا البلد العربي العريق".

وتعليقًا على ذلك استنكر السفير اليمني السابق لدى سوريا، عبدالوهاب طواف، ما ورد على لسان رئيس الوفد العماني في القمة الخليجية الأمريكية، قائلًا: "في خطاب السيد أسعد بن طارق بن سعيد - نائب رئيس مجلس الوزراء العماني، رئيس وفد سلطنة عمان إلى القمة، ذكر جملة: وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة واليمن!".

وأضاف: "تفاجأنا من الأشقاء في عُمان، بإصرارهم على تنصيب ميليشيا الحوثي الإرهابية كممثل شرعي عن اليمن واليمنيين". متمنيًا من "الأشقاء في عُمان إعادة النظر في تعاطيهم الخاطئ مع مايجري في اليمن، والفصل بين هذا الأمر وبين علاقتهم الوثيقة مع إيران".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 526 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 386 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 356 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 341 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 322 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 275 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 267 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 238 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 235 قراءة 

تغيّرات جديدة في سوق الصرف اليمني.. أسعار اليوم الأربعاء

نيوز لاين | 172 قراءة