السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن

شمسان بوست / سبأنت:

استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.

وجدد السعدي، التزام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، بمسار السلام والحرص على دعم كافة الجهود والمساعي الاقليمية والدولية الرامية الى إحلال السلام الشامل والعادل والمستدام المبني على مرجعيات الحل السياسي المتفق عليها، وفي مقدمتها قرار مجلس الامن  2216.

وأكد السفير السعدي، ان نجاح أي مقاربة سياسية لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن يتطلب إدراك الأسباب الجذرية لطبيعة هذا الصراع المتمثلة في انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية على العملية السياسية وتطلعات الشعب اليمني والتوافق الوطني، وإدراك حقيقة نهجها المدمّر لأمن واستقرار اليمن والمنطقة وعدم التغاضي عن ممارساتها واجهاضها لكل المساعي والجهود لإنهاء هذا الصراع، ووضع حد لنفوذ وتدخلات النظام الإيراني في شؤون اليمن الداخلية وإطالة أمد الصراع، ومفاقمة الازمة الإنسانية وتهديد أمن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم.

من جانبه أعرب المبعوث الاممي، عن تقديره للدعم الذي تبديه الحكومة اليمنية لجهوده..موكداً التزام الأمم المتحدة بالوقوف الى جانب الشعب اليمني، ومواصلة العمل من أجل إعادة الحوثيين نحو مسار السلام والمضي قدماً نحو الحل الشامل والمستدام للأزمة في اليمن.

وسيقدم المبعوث الاممي، غدا الاربعاء، احاطة امام مجلس الامن في الجلسة الشهرية حول الوضع في اليمن.    


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 1058 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 820 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 723 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 667 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 568 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 567 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 510 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 507 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 507 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 384 قراءة